oleh

Pelantikan Pengda IOF Sulut Periode 2019-2023 Bakal Spektakuler

Topiksulut.com, MANADO – Pasca terpilih pada 22 Maret 2019 silam akhirnya Pengurus Daerah Perkumpulan Indonesia Off-Road Federation Sulawesi Utara (IOF Sulut) akan dilantik pada hari Sabtu 15 Juni 2019.

Pelantikan Pengda Perkumpulan IOF Sulut periode 2019-2023 ini akan digelar di Bukit Tetempangan, Desa Koha, Minahasa. Ketua Umum Pengurus Pusat IOF Irjen Pol Drs. Sam Budigusdian MH dipastikan akan hadir untuk melantik langsung Pengda IOF Sulut yang berjumlah 65 orang ini.

Sejumlah persiapan pelantikan sudah dilakukan oleh pihak panitia, mulai dari penjemputan, rangkaian acara hingga kesiapan lokasi pelantikan. Ketua Panitia Pelantikan Tonny Kandau membeberkan, meski terkesan sederhana, namun pelantikan Pengda IOF Sulut periode 2019-2023 bakal spektakuler. Panitia telah mengagendakan sebuah kejutan diacara puncak nanti. Namun menurut Tonny Kandau yang juga bakal dilantik sebagai Bendahara IOF Sulut ini, sebagai wujud tanggung jawab sosial, usai pelantikan bakal digelar bakti Sosial berupa penyerahan sembako kepada warga kurang mampu di wilayah Kalasey.

Sementara itu, Ketua Pengda Perkumpulan IOF Sulut terpilih, Tonny Hendrik Lasut mengatakan komposisi pengurus daerah IOF Sulut adlah orang -orang pilihan. Dirinya optimis dengan semangat kebersamaan nantinya IOF Sulut bukan hanya sebagai wadah pemersatu bagi pecinta otomotif, namun akan menjadi sarana pengembangan olaharaga otomotif di Sulawesi Utara.

Ketua IOF Sulut terpilih Tonny Hendrik Lasut juga menginformasikan bahwa sebelum acara pelantikan, akan dilaksanakan pula gladi resik pada hari Jumat 14 Juni pukul 15.00 wita. Seluruh pengurus yang sudah ditunjuk dan telah menandatangani pakta integritas diharapkan hadir pada gladi resik tersebut. ‘”Kurang lebih ada enam puluh lima figur yang akan dilantik di Bukit Tetempangan nanti. Semua punya kemampuan dibidang masing-masing dan diharapkan dapat bekerjasama untuk membangun organisasi IOF Sulut memajukan olahraha otomotif di daerah ini” ucap Tonny Lasut.

Pelantikan Pengda Perkumpulan IOF Sulut periode 2019-2023 juga akan dihadiri Sekjen IOF Pusat H.Joko Permana , Wasekjen Romel Yachya serta Humas PP Tunggul Birawa.(CHRIS)

News Feed