Terpilih secara aklamasi RD pimpin PDIP Minahasa

Tondano – Nama Robby Dondokambey, SSi (RD) menjadi calon tunggal ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Kabupaten Minahasa. Hal ini dinyatakan oleh seluruh Pengurus Anak Cabang (PAC) saat Rapat kerja cabang (Rakercab) PDIP Minahasa, Jumat 28/6/19 di Wale Imanuel Koya Tondano.

“Secara aklamasi hanya mengusulkan atau menentukan satu nama yaitu pak RD sebagai ketua DPC PDIP Minahasa. Jadi secara de facto hari ini pak RD sudah sebagai ketua cabang, tinggal menunggu penetapan SK dan sebagainya,” papar Wakil Ketua DPD Janes Parengkuan usai Rakercap.

FB_IMG_1561714711465

Parengkuan menambahkan bahwa untuk struktur kepengurusan partai akan disusun bulan depan. “Kabinet DPC Minahasa akan disusun 17 juli pada Rakerja Cabang di Manado.

Selain mengusulkan DPC Minahasa, rakecap ini juga mengusulkan satu nama untuk Ketua DPD Sulut. “Kami sepakat membawa satu nama untuk ketua DPD, yaitu pak Olly Dondokambey dan ketua umum ibu Megawati Sukarno Putri.

Selanjutnya hasil usulan itu akan dibawa dalam Rakerda DPD di kantor partai di Manado, untuk selanjutnya dibawa ke pertemuan tingkat pusat. “Kongres partai PDIP pada 8 Agustus. Dipercepat dalam rangka persiapan menghadapi Pemilukada Serentak, termasuk di Sulut,”jelasnya