Bantuan Sembako Kembali Disalurkan Dinas Pangan Minut di Beberapa Kecamatan

TopikSulut.com,Minut – Guna membantu masyarakat yang terdampak Covid-19, kembali Bupati Minut Vonny A Panambunan (VAP) melalui Dinas Pangan Minut menyalurkan bantuan di beberapa kecamatan yang ada di daerah itu dalam sepekan terakhir ini. Seperti yang terpantau Kamis 4 Juni 2020 dimana bantuan ini bergulir di Kecamatan Kauditan.

“Bantuan ini akan terus berlanjut sesuai instruksi pemerintah pusat dan berdasarkan kebutuhan masyarakat Minut,” ujar Bupati VAP.

Sementara itu, Kepala Dinas Pangan Minut, Ir Johanna Manua melalui Sekertaris Dinas Pangan Agustina Tiwow mengharapkan agar pemerintah kecamatan hingga pemerintah desa/kelurahan yang ada di 10 kecamatan di Kabupaten Minut harus menyalurkan bantuan tersebut sesuai peruntukannya.

“Sejak awal diserahkan bantuan ini, berdasarkan permintaan dari pemerintah desa/kelurahan dan kecamatan. Kami dari Dinas Pangan hanya menyalurkan berdasarkan data dari desa/kelurahan. Bantuan ini terus disalurkan atas instruksi Bupati Minut Dr (HC) Vonnie Anneke Panambunan STh (VAP),” jelas Tiwow.

Sementara itu, Camat Kalawat, Alexander Warbung SIP mengucapkan banyak terima kasih kepada Pemkab Minut dan Bupati Minut yang sudah berikan bantuan kepada masyarakat Kecamatan Kalawat yang terdampak Covid-19.

“Terima kasih kepada Bupati Minut Ibu VAP yang sudah memperhatikan dan memberikan bantuan kepada masyarakat Kecamatan Kalawat yang terdampak Covid-19,” tambah Warbung. (RFL)