DPRD Minahasa Selatan Laksanakan Paripurna LKPJ Kepala Daerah

Uncategorized51 Dilihat

Topiksulut. Com_Dewan Perwakilan Rakyat Daerah, (DPRD) Kabupaten Minahasa Selatan (Minsel) menggelar rapat paripurna pada Kamis (29/3/2018).

Rapat paripurna digelar di ruang utama DPRD Minahasa Selatan bersama dengan eksekutif

Rapat paripurna DPRD Minahasa Selatan dalam rangka penyampaian Laporan Keterangan Pertanggungjawaban (LKPJ) kepala daerah kepada DPRD, akhir tahun anggaran 2017.

Ketua DPRD Minsel, Jenny Johana Tumbuan, SE yang didampingi Wakil Ketua Frangky Lelengboto, ST bersama Rommy Pondaag SH, MH saat membuka Rapat Paripurna mengatakan bahwa sangat pentingnya agenda ini dilakukan.

“Rapat Paripurna LKPJ kepala daerah ini sangat penting untuk mendengarkan sejauh mana program Pemerintah Kabupaten Minahasa Selatan serta pencapaian di akhir di Tahun 2017”, jelas Jenny Tumbuan.

Bupati Minsel DR (HC) Christiany Eugenia Paruntu, SE yang diwakili Wakil Bupati (Wabup) Franky Donny Wongkar, SH, menyampaikan laporan yang terkait dengan program-program yang telah dicapai oleh Pemerintah Kabupaten Minsel di tahun 2017.

“LKPJ ini sesuai dengan amanat Undang-Undang No. 23 tahun 2014 yang sistematika dan substansi penyajian laporannya berpedoman pada Peraturan Pemerintah daerah kepada Pemerintah”, ungkap Wabup Franky Wongkar SH

9

Keberhasilan/pencapaian Pemerintah Kabupaten Minahasa Selatan tahun 2017 telah membawa perubahan yang signifikan. Berbagai Kemajuan seperti pembangunan sarana Infrastruktur, Pendidikan, Kesehatan, Pariwisata, Ekonomi, pengentasan kemiskinan dan sebagainya adalah bukti keberhasilan selama ini.

“Baik pihak Eksekutif maupun Legislatif diharapkan terus bersinergi dalam mendorong serta memajukan Kabupaten Minahasa Selatan yang Hebat dan Terdepan. Sembari pun meminta Pimpinan DPRD untuk dibentuknya Pansus LKPJ”, ujar Wabup Franky Wongkar SH

 

Dalam rapat paripurna ini dibentuk pansus LKPJ yang terdiri dari para anggota DPRD Minsel, diantaranya: Joppy Mongkareng, Stefanus Lumowa SE, Hariyanto Suratinoyo, Ronald Pinasang, Robby Sangkoy S.Pd,M.Pd ,Meivi Karuh, Ivone Rarang, Andries Rumondor SH, Rita Kawung, Billy Regar S, Sos, Friny Simbar SH dan Royke Kodongan.

Rapat paripurna ini, selain dihadiri oleh para amggota DPRD Minsel, dihadiri pula unsur Forkopimda Minsel, diantaranya Sekdakab Minsel Drs. Danny Rindengan, Kapolres AKBP. FX. Winardi Prabowo, SIK, Dandim Minahasa Letkol Inf Nixon Purnama, serta sejumlah kepala SKPD dan para Camat.(Advertorial/hemsi)