Kajati Sulut Roskanedi Tinjau Pembangunan di Miangas – Kepulauan Talaud

Sulut121 Dilihat

● Tim TP4D Kawal Pembangunan Bangunan Pengaman Pantai Miangas Paket I dan Paket II

TOPIKSULUT.COM, SULUT- Kepala Kejaksaan Tinggi (Kajati) Sulawesi Utara (Sulut) Roskanedi SH di dampinggi Wakajati Andi M. Iqbal Arief, SH.MH bersama rombongan, meninjau langsung pelaksanaan proyek pembangunan di Miangas Kabupaten Kepulauan Talaud, Minggu (7/10/2018).

“Kedatangan Kajati dan rombongan di Pulau Perbatasan RI-Philipina dalam rangka meninjau pembangunan Bangunan Pengaman Pantai Miangas Paket I dan Paket II,

yang dalam pelaksanaannya mendapatkan pengawalan dan pengamanan dari Tim Pengawal dan Pengamanan Pemerintah dan Pembangunan Daerah (TP4D) Sulut,” terang Kasi Penkum dan Humas Kejati Sulut, Yoni Mallaka ketika dikonfirmasi, Senin (8/10/2018).

“Lokasi pertama yang di kunjungi, pembangunan Bangunan Pengaman Pantai Miangas Paket I yang berada di dekat bandara Miangas. Dilokasi ini, Kajati melihat langsung hasil pekerjaan yang sudah diaksanakan dan mengecek pekerjaan yang sedang berlangsung serta rencana pekerjaan kedepannya,” terang Mallaka.

Baca juga:  Musda Golkar Sulut, Dua Bakal Calon Bupati/Walikota Diperkenalkan CEP

Masih menurut Kasi Penkum, usai meninjau lokasi pertama, mantan kajati Kalteng bersama rombongan berpindah ke lokasi berikutnya, yaitu pembangunan Bangunan Pengaman Pantai Miangas Paket II yang merupakan lanjutan dari proyek Bangunan Pengaman Pantai Miangas Paket I yang lokasinya juga dekat dengan bandara Miangas.

“Sama seperti dilokasi pertama di lokasi ini juga, Kajati melihat langsung hasil pekejaan yang sudah diaksanakan serta mengecek pekerjaan yang sedang berlangsung dan rencana pelaksanaan pekerjaan kedepannya. Setelah itu Kajati bersama rombongan melanjutkan peninjauan ke lokasi pembangunan jalan lingkar pulau Miangas,” pungkas Mallaka.

Diinformasikan-nya, selesai meninjau beberapa lokasi tersebut mantan Inspektur V Kejaksaan Agung RI ini, bersama rombongan kembali lagi ke Manado pada pukul 13.00 Wita dengan menumpang pesawat yang sama.

Baca juga:  Sekdaprov Sulut Berikan Wejangan Bagi THL Pemprov Sulut

Dalam kunjungan ini Kajati didampinggi oleh Wakajati, Asisten Intelijen J. Devi Sudarso, SH.CN selaku Ketua TP4D Sulut, Asisten Perdata dan Tata Usaha Negara Jurist Presisly, SH.MH selaku Wakil Ketua TP4D Sulut, Kabag Tata Usaha Mas’ud, SH.MH, Koordinator Ardian, SH.MH dan TIM TP4D Kejati Sulut serta Kepala Kejaksaan Negeri Melonguane dan Kacabjari Beo.

Sedangkan dari pihak pelaksana proyek, hadir para Kepala Satuan Kerja, para penyedia jasa dan konsultan pengawas. (*/ely)