3 RS tak Mampu Tampung, Rusunawa Sagerat Akan Dijadikan Rumah Sakit Darurat Covid19

Walikota Bitung, Maurits Mantiri mengatakan, langkah ini diambil karena tiga rumah sakit di Bitung, yakni RSUD, RSU Budi Mulia dan RSU Wahyu Slamet, Angkatan Laut, tidak mampu menampung pasien corona.

Rusunawa Sagerat.

TopikSulut,Bitung- Pemkot Bitung mengambil langkah cepat terkait penanganan pasien Covid19 yang terus bertambah di kota ini, dengan akan menjadikan Rumah Susun Sederhana Sewah (Rusunawa) Sagerat Weru 2, Kecamatan Matuari, sebagai rumah sakit darurat Covid-19.

Hal ini dikatakan langsung oleh Wali Kota Kota Bitung Ir Maurits Mantiri, MM ketika pimpin rapat secara virtual di tribun Kantor Walikota, Senin (26/7/2021) siang tadi.

“Jadi satu tower di Rusunawa Sagerat akan kita jadikan RS Darurat Covid-19, dan hari ini saya cek kesiapannya dengan harapan segera ditempati pasien,” ujar Mantiri. Dikatakannya, di Rusunawa Sagerat ada 96 kamar dan pada dasarnya sudah siap digunakan untuk menampung pasien covid-19.

Baca juga:  Polisi Tetapkan 10 Tersangka Perkelahian Antar Kelompok di Belang Minahasa Tenggara

“Tinggal melangkapi fasilitas seperti tempat tidur bagi para pasien serta fasilitas lainnya. Intinya, Rusunawa Sagerat sudah siap kita jadikan RS Darurat Covid-19,”jelasnya. Pemerintah kata Mantiri juga berharap kepada masyarakat untuk mendukung kebijakan pemerintah tentang diberlakukanya PPKM Level 4 di Kota Bitung. 

“Masyarakat Bitung tetap semangat dan selalu mematuhi protokol kesehatan jangan lupa memakai masker rajin cuci tangan dan hindari kerumunan,” tandasnya di dampinggi Wakil Walikota Bitung Hengky Honandar. (hzq)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *