TopikSulut.com
Minahasa — Anggota DPRD Kabupaten Minahasa, Refly D. Ngantung, SP, menggelar kegiatan reses dalam rangka Masa Persidangan Kedua Daerah Pemilihan Tahun 2025.
Acara yang berlangsung pada Jumat, 21 Maret 2025, di Punten Tataaran II, Kecamatan Tondano Selatan, ini menjadi momentum penting bagi masyarakat untuk menyampaikan aspirasi dan harapan mereka secara langsung.
Kegiatan reses tersebut dihadiri oleh warga setempat yang antusias memanfaatkan kesempatan untuk berdialog dengan wakil rakyat mereka. Berbagai isu dan permasalahan disampaikan secara terbuka, mulai dari infrastruktur, pelayanan publik, hingga kebutuhan peningkatan kesejahteraan masyarakat.
Dalam kesempatan tersebut, Refly D. Ngantung menegaskan komitmennya untuk mendengarkan dan menampung aspirasi masyarakat sebagai bahan pertimbangan dalam menyusun kebijakan di DPRD.
“Saya berkomitmen untuk mendengarkan setiap suara dan aspirasi dari masyarakat. Setiap masukan yang diterima akan menjadi bahan pertimbangan dalam setiap kebijakan yang saya ambil di DPRD,” ungkap Refly.
Ia juga menyampaikan bahwa keterlibatan masyarakat dalam kegiatan reses sangat penting untuk memastikan program dan kebijakan pemerintah dapat lebih tepat sasaran dan sesuai dengan kebutuhan riil di lapangan.
Melalui reses ini, Refly D. Ngantung berharap tercipta kolaborasi yang kuat antara masyarakat dan pemerintah untuk membangun Kabupaten Minahasa yang lebih baik. Menurutnya, komunikasi dua arah yang terjalin dengan baik dapat menjadi fondasi untuk mencapai kesejahteraan bersama.
Semangat gotong royong dan partisipasi aktif masyarakat yang terlihat dalam kegiatan ini mencerminkan harapan besar untuk masa depan Minahasa yang lebih sejahtera dan berkembang.
#J.R
====***====