Bupati Minahasa Selatan Lakukan penandatanganan NPHD,Minsel Terima Kapal 35 GT

Minahasa Selatan228 Dilihat

Topiksulut. Com_ Upaya pemerintah dalam mensejahterakan rakyat rerus dilakukan agar masyarakat dapat diperdayakan melalui kearifan lokal dan dapat menunjang setiap kegiatan masyarakat itu sendiri

Terkait hal itu Bupati Minahasa Selatan DR.(HC) Christiany E. Paruntu, SE.D. Min secara langsung melakukan penandatanganan NPHD dan BAST Kapal Pelayaran Rakyat dari Kementerian Perhubungan RI, dengan Menteri Perhubungan, Ir.Budi Karya Sumad Di pelabuhan Soekarno Hatta Makasar.

Hibah Kapal 35 GT dengan daya tampung penumpang 24 orang ini, merupakan salah satu Program Kerja nyata Kementerian Perhubungan dalam menunjang program Nawa Cita, khususnya untuk meningkatkan peran serta Pemerintah Daerah dalam pelayanan transportasi angkutan laut bagi masyarakat lokal diwilayahnya, baik untuk penumpang, barang maupun wisata.

Baca juga:  Bupati FDW Terima Penghargaan Nilai Terbaik Pendataan Keluarga 2021

Kapal Pelra ini telah dilengkapi dengan fasilitas peralatan keselamatan yang cukup modern dan lengkap, seperti perlengkapan keselamatan jiwa, perlengkapan navigasi, radio komunikasi dan pencegahan pencemaran, serta tetap memperhatikan aspek kenyamanan penumpang.

Bupati Minahasa Selatan DR (HC) Christiany Eugenia Paruntu SE. D.Min berharap dengan adanya bantuan ini, dapat menunjang aspek transportasi laut yang juga merupakan kearifan lokal, Dalam menstimulasi daerah membangun sendiri, disamping ada bantuan sekolah dari Kemenhub untuk pendidikan vokasi (Keahlian) bagi masyarakat agar mengerti keselamatan.

Pelaksanaannya di daerah diatur sebaik2nya secara legal, baik untuk wisata, penumpang, maupun barang, serta dipelihara dengan baik agar tidak ditarik lagi.

“kapal Ini bisa digunakan sarana transportasi komersil demi menunjang sektor-sektor seperti Pariwisata, Perdagangan, transportasi antar pesisir, dan Lainnya,” kata Bupati CEP sambil Meninjau langsung Kapal Hibah dari Kementrian Perhubungan ini. (Hemsi)