Pemkab Minahasa Matangkan Persiapan Hut RI Ke- 73

Minahasa317 Dilihat

TopikSulut – Menjelang peringatan hut RI ke 73, pemerintah kabupaten minahasa terus mematangkan persiapan, terutama dalam pelaksanaan upacara detik-detik Proklamasi, 17 Agustus mendatang.
Berkaitan dengan hal itu, pemkab Minahasa menggelar gladi di stadion manguni sasaran tondano, Selasa (14/8).

Kabag humas dan protokol setdakab minahasa Drs. Moudy Pangerapan MAP yg bertindak sebagai inspektur upacara ini turut dihadiri oleh ketua panitia Hetty Rumagit yang juga Asisten III setdakab Minahasa.

Pada kesempatan tersebut Rumagit mengatakan, gladi ini dilakukan dalam rangka persiapan dan sebagai bentuk tanggung jawab bersama.
“Ini merupakan gladi yang pertama. Oleh karenanya diharapkan dapat berjalan sesuai harapan, sampai pada pelaksanaan nanti semua berjalan lancar dan baik” ucapnya.

Baca juga:  Bupati Dr. Noudy Tendean Hadiri Musrenbangnas RPJMN 2025–2029 Secara Virtual

Rumagit berharap, pelaksanaan upacara detik-detik Proklamasi nanti tidak ada hambatan. “Semua yang akan terlibat di upacara ikut digladi . Apalagi Paskibraka yang akan mengibarkan bendera sudah siap 100 persen, ditunjang oleh TNI-Polri serta dinas terkait,” Tutupnya.