Topiksulut.com,Manado-Final pertandingan cabang olahraga (cabor) tinju kelas 64 Kg yang berlangsung di GOR Cendrawasi Kota Jayapura, Rabu 13 Oktober 2021 malam, mampu membuat petinju asal Sulut yakni Farrand Buyung Papendang membawah pulang medali emas di PON XX Papua.
Pasalnya, Farrand Buyung Papendang
yang dilantih eks petinju andalan Sulut Bonix Jusack Saweho ini mampu mengalahkan petinju asal Jawa Barat (Jabar) yakni Alvino Nahlohi. Alhasilnya, kemenangan ini mengantar Cabor tinju Sulut telah menyumbangkan 2 medali emas di ajang PON XX Papua.
Sebelumnya petinju Sulut Juan Abas juga menyumbangkan medali emas untuk Sulut, usai menang angka mutlak dari petinju tuan rumah Papua Syartiel Rumaropen di laga final kelas 46 Kg.
“Terima kasih Tuhan, terima kasih bagi para atlet serta ofisial yang telah berjuang dan bekerja keras untuk mengharumkan nama Sulut di ajang PON Papua,” ujar Gubernur Sulut Olly Dondokambey didampingi Wakil Gubernur yang juga Ketua KONI Sulut Drs Steven Kandouw, yang melakukan nonton bareng final tinju PON XX Papua, di kediaman Gubernur Olly di Kolongan Minut.(glen)






