TAHUNA
Belakangan sering muncul pertanyaan di masyarakat Sangihe terkait dengan siapa calon bupati paling tajir atau memiliki harta yang paling banyak. Percakapan ini sering ditemui dan dijumpai tak kala masyarakar ramai membicarakan tentang Pilkada Sangihe.
“Kira-kira sapa yang paling kaya diantara dorng empat calon ini,” itulah ungkapan yang sering didengar.
Dikutip dari berbagai sumber terpercaya ternyata calon bupati Jabes Ezar Gaghana (JEG), menjadi calon terkaya di Sangihe dimana Jeg mempunyai kekayaan sebanyak Rp. 13.253.000.000 meliputi tanah dan bangunan, alat transportsi, harta bergerak lainya, surat berharga lainya kas dan setara kas.
Diposisi berikutnya calon bupati terkaya kedua di Sangihe ada ibu dr Rinny Silangen Tamuntuan dengan total kekayaan sebanyak Rp. 10.126.187.443, disusul Michael Thungari dengan harta kekayayaan sebesar Rp 9.010.000.000 kemudian Dr Hendrik Manosoh dengan harta kekayaan sebesar Rp. 6.753.217.229.(*).