Topiksulut.Com_ Gubernur Sulut Mayjen TNI (Purn) Yulius Selvanus, SE menghadiri kegiatan panen raya padi sawah bersama kelompok tani di Desa Touliang Kecamatan Kakas Kabupaten Minahasa
( 23/4 2025)
Kunjungan kerja ini merupakan bagian dari komitmen Pemerintah Provinsi Sulut dalam memperkuat ketahanan pangan sekaligus meningkatkan kesejahteraan petani.
Kehadiran Gubernur Sulut Mayjen TNI (Purn) Yulius Selvanus, SE kesempatan ini tidak hanya secara simbolis, tetapi ikut menyerap langsung aspirasi dan keluhan petani di lapangan.
” Ini bukan sekedar panen, ini bagian dari mendengar langsung suara rakyat. Kita ingin memastikan bahwa produksi pangan berjalan baik dan petani kita mendapat dukungan yang nyata.”
Di kesempatan yang sama salah satu petani menyampaikan persoalan utama yang mereka hadapi, mereka kelompok tani sangat berharap bantuan alat pemotong padi dan perbaikan jalan dan langsung di respon Gubernur.
“Kalau panen bagus tapi jalan rusak, hasil tidak bisa cepat dibawa keluar. Maka itu saya langsung instruksikan Dinas Pertanian dan Dinas PU untuk segera menindaklanjuti laporan ini. Jangan tunggu terlalu lama. Petani butuh solusi, bukan janji.” Jelas Gubernur
Langkah cepat yang di ambil pemerintah dalam membantu petani sangat jelas mendukung kesejahteraan petani.
Langkah responsif dan pendekatan dialogis yang diambil tentunya dapat mempengaruhi sektor pertanian dan menjadi prioritas utama dalam pembangunan daerah.(Hemsi)