TopikSulut.com
MINAHASA – Bupati Minahasa, Pnt. Dr. Jemmy Stani Kumendong, M.Si. dan Ketua TP-PKK Kabupaten Minahasa, Ny. Djeneke Kumendong-Onibala, SH. MSA, hadir dalam sebuah acara penting di wilayah mereka. Minggu (28/04/2024).

Mereka mengikuti ibadah pelantikan dan serah terima pelayanan Ketua BPMJ GMIM Eklesia Wengkol dari Pdt. Deetje M. Langi, S.Th kepada Pdt. Telma L. M. Lumansik, S.Th. Selain itu, Pdt. Deetje M. Langi, S.Th juga ditetapkan sebagai Pendeta EMIRITUS GMIM.

Menurut Pdt. Dr. Evert Tangel, Sekretaris BPMS GMIM, acara ini merupakan langkah penting dalam memperkuat kepemimpinan gereja di wilayah tersebut.

“Pelantikan ini merupakan momentum untuk memberikan pelayanan yang lebih baik kepada jemaat dan masyarakat,” ujarnya.

Acara tersebut juga dihadiri oleh berbagai pejabat dan tokoh masyarakat, antara lain Inspektur, Staf Ahli Bidang Ekonomi, Keuangan, dan Pembangunan/Plt. Kadis Naker, Plt. Staf Ahli Bidang Pemerintahan Hukum dan Politik, Kadis Perhubungan, Kabag SDA, Kabag Kesra, Camat Tondano Timur, dan Staf Khusus Bupati Bidang Pendidikan.

Pada kesempatan tersebut, Bupati Kumendong menyampaikan harapannya agar kepemimpinan baru di BPMJ GMIM Eklesia Wengkol dapat membawa berkah dan kemajuan bagi seluruh komunitas gereja dan masyarakat Minahasa.

“Kita berharap dengan pelantikan ini, pelayanan gereja semakin berkualitas dan memberikan dampak positif bagi perkembangan spiritual dan sosial di daerah ini,” kata Bupati Minahasa, Pnt. Dr Jemmy Stani Kumendong M.Si.

#J.R
============








