TAHUNA
Jelang pelaksanaan Muktamar Partai Kebangkitan Bangsa yang ke enam yang akan berlangsung pada akhir bulan Agustus nanti, dukungan kepada Ketua Umum Muhaimin Iskandar untuk kembali melanjutkan memimpin PKB terus bermunculan, kali ini dukungan agar Gus Muhaimin Iskandar kembali menjadi Ketua umum PKB datang dari Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PKB dari ujung utara NKRI, wilayah perbatasan Indonesia. Dimana DPC PKB Kabupaten Kepulauan Sangihe secara tegas menyatakan dukungan kepada Cak Imin dan berharap Cak Imin akan kembali menjadi Ketua Umum PKB.
Ketua DPC PKB Kabupaten Kepulauan Sangihe Jaumin Sahapudi didampingi Sekertaris DPC PKB Sangihe kepada wartawan Kamis (15/08/2024) mengatakan bahwa DPC PKB dari berbagai tingkatan sepakat dan menyatakan dukungan terhadap Gus Muhaimin agar kembali menjadi Ketua Umum PKB.
“Kami beberapa waktu lalu telah melaksanakan pertemuan terkait dengan persiapan pelaksanaan Muktamar ke enam PKB. Dalam pertemuan yang dihadiri pengurus DPC pengurus anak cabang dan simpatisan kami sepakat menginginkan kembali Gus Muhaimin untuk kembali memimpin PKB untuk periode berikutnya, ” Ucap Sahapudi.
Ada beberapa alasan yang membuat kami menginginkan Cak Imin memimpin kembali PKB, salah satunya ialah selama menjadi Ketum ditangan Gus Muhaimin PKB solid dari tingkat pusat sampai ke tingkat daerah. Hal itu juga sangat mempengaruhi perolehan suara pada sat Pileg baru-baru ini.
“PKB sangat solid ditangan Gus Muhaimin menjadi partai besar yang diperhitungkan hingga ke tingkat daerah, hal itu juga terjadi di Sangihe dimana selama ini PKB hanya mampu meraup 1 kursi di DPRD di Pileg kali ini kami mampu merebut dua kursi di DPRD Sangihe. Menunjuka PKB adalah partai besar yang solid. Untuk itu kami sangat berharap PKB akan kembali di pimpin oleh Muhaimin Iskandar,”ucap Sahapudi.
Senada dengan Ketua DPC PKB Sangihe, Sekertaris DPC PKB Kepulauan Sangihe Suriyatno Makapuas mengatakan bahwa DPC PKB Sangihe akan ikut ambil bagian dalam pelaksanaan Muktamar ke enam dan akan mengutus sejumlah peserta yang memiliki hak suara.
“jadi kami sudah sepakat akan memilih Muhaimin Iskandar dalam pelaksanaan Muktamar nanti, kami dari wikayah lerbatasan NKRI siap menangkan Gus Muhaimin untuk kembali menjadi Ketum PKB untuk periode selanjutnya,” tandas Makapuas. (*).






