Pengurus LPM Kelurahan Se Kecamatan Girian Resmi Dilantik

Berita Utama, Bitung13 Dilihat

TopikSulut,Bitung- Setelah menunggu cukup lama, pengurus Lembaga Pemberdayaan Masyarakat (LPM) Kelurahan se Kecamatan Girian, Kota Bitung, akhirnya dilantik pada Senin (28/8) di aula kantor Kecamatan Girian.
Pelantikan ini sendiri dilakukan oleh Camat Girian, Ricy Tinangon, SSTP berdasarkan SK DPC LPM Kecamatan Girian. Camat Giria, Ricy Tinangon dalam sambutannya mengatakan, LPM sangat dibutuhkan dalam rangka membantu kinerja pemerintah, baik di tingkat kelurahan maupun Kecamatan.
Sementara itu, Ketua LPM Kecamatan Girian, Henkie Tumangken, ST mengatakan, pengurus LPM Kelurahan yang dilantik diharapkan dapat langsung bekerja, dengan membangun kemitraan dengan pemerintah kelurahan, terutama dalam memberdayakan masyarakat, sebagaimana AD ART LPM. Ketua DPD LPM Kota Bitung, Richard Tirayoh, SH dalam sambutannya berharap LPK kelurahan dapat membangun sinergi dengan pemerintah karena LPM bukan LSM, karena LPM merupakan lembaga mitra pemerintah sesuai tingkatan dalam rangka pemberdayaan pada masyarakat. Turut hadir seluruh Lurah di kecamatan Girian, pengurus LPM Kota Bitung, para ketua Kecamatan dan pengurus LPM Kecamatan Girian. ((hzq)