Diundang KPK, Gubernur Sulut Bakal Buka Sosialisasi Pencegahan Korupsi Lingkup Dunia Pendidikan

Topiksulut.com, POLITIK/PEMERINTAHAN – Komitmen Pemerintah Provinsi Sulawesi Utara dalam melakukan pencegahan praktek korupsi di Lingkupnya, mendapat apresiasi dari Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).

Terbukti dengan diundangnya Gubernur Olly Dondokambey SE oleh lembaga anti rasua itu untuk membuka sosialisasi pencegahan korupsi khusus lingkup pendidikan.

Sesuai undangan surat yang dikeluarkan KPK nomor B/7709/DKM.00.00/10-14/11/2017 yang ditandatangani Deputi Bidang Pencegahan Pahala Nainggolan itu, Gubernur Olly Dondokambey diundang untuk membuka kegiatan diseminasi inovasi pembelajaran anti korupsi berbasis nilai-nilai agama dan kearifan lokal di wilayah Sulawesi Utara yang akan diikuti sebanyak 60 peserta, terdiri dari guru kelas, guru mata pelajaran, ketua KKG dan Ketua MGMP pada jenjang PAUD/SD/SMP dan SMA/K.

Baca juga:  YSK-Victory Resmi Dilantik Sebagai Gubernur dan Wakil Gubernur Sulawesi Utara Periode 2025-2030

Adapun undangan yang tertera bakal gelar pada Kamis 23 November hingga Sabtu 25 November 2017 tersebut bakal dilaksanakan bertempat di LPMP Sulawesi Utara Jalan Raya Manado Tomohon Pineleng II Kabupaten Minahasa.

Staf pribadi Gubernur Sulut Olly Dondokambey SE, Victor Rarung ketika ditemui dilobi kantor Gubernur Sulut siang tadi (Rabu 22/11/2017) membenarkan adanya undangan untuk membuka kegiatan KPK di Sulut tersebut.

“Ya memang benar ada undangan untuk pak Olly membuka acara KPK di Sulut,” aku Rarung yang juga diketahui merupakan Ketua IWO Sulut itu.(Chris)