Forum Wartawan DPRD Sulut, Palohoon Terpilih Ketua

Sulut147 Dilihat

TOPIKSULUT.COM,DEPROV – Gelaran Pemilihan Ketua FORWARD yang baru, dihadiri 34 wartawan yang kesehariannya melakukan liputan di Gedung Cengkih, pemilihan tersebut akhirnya menghantar Jerry Palohoon wartawan beritamanado.com ke posisi Ketua FORWARD. Kamis, (11/01/2018).

Palohoon pada kesempatan itu mengucapkan terima kasih kepada seluruh anggota FORWARD dan Sekretariat DPRD yang ikut menyukseskan agenda suksesi untuk kebesaran organisasi.

“Paling utama keterlibatan aktif kita semua di organisasi ini. Melalui kerja bersama-sama kita wujudkan anggota Forward sejahtera. Uji Kompetensi Wartawan (UKW) merupakan program awal untuk peningkatan kapasitas wartawan,” ujar Jerry Palohoon.

Sementara Ketua FORWARD sebelumnya, Remly Sangkoy alias Resa turut mengucapkan selamat dan berharap FORWARD lebih maju.

Baca juga:  Gubernur Minta Bupati/Walikota se-Sulut Cegah dan Kendalikan Penyebaran Penyakit DBD

Sedangkan Kabag Umum Jackson Rauw mewakili Sekretaris DPRD Sulut, B. Mononutu, mengajak Forward melalui kepengurusan yang baru tetap bersinergi positif dengan sekretariat DPRD.

“Sama-sama kita mempunyai maksud berada di sini. Kami pihak sekretariat memfasilitasi kerja anggota dewan dan teman-teman wartawan memberitakan agenda dewan. Semoga sinergitas positif yang terjalin baik selama ini dapat dilanjutkan dan semakin baik kedepannya,” tandas Rauw.

Diketahui, rapat pemilihan dipimpin anggota Forward Robby Mononimbar dan Sisco Manossoh. Pemilihan berlangsung dalam 2 putaran. Di putaran terakhir menyisakan Jerry Palohoon dan Resa Sangkoy menghasilkan 18 suara berbanding 14 suara dan 2 suara tidak sah dari total 34 suara pemilih.

Pemilihan tersebut turut juga disaksikan Kepala Bagian (Kabag) Umum DPRD Sulut, Jackson Rauw, Kasub Maxi Tenda dan ASN sekretariat dewan lainnya. (*/ely)