90 ASN Ikut Ujian Dinas, Sekda Minta Pahami Tupoksi

UJIAN DINAS: Sebanyak 90 ASN di Mitra saat mengikuti ujian Dinas Jumat lalu, di Aula Kantor BKPSDM. (foto: ist)

RATAHAN, topiksulut.com—Sebanyak 90 Aparatur Sipil Negara (ASN) mengikuti Ujian Dinas yang dilaksanakan di Aula Kantor BKPSDM, Jumat (15/02). Ujian dinas ini dibuka Plt Bupati Mitra Ronald Kandoli yang diwakili oleh Plt Sekretaris Daerah (Sekda) Drs  Robby Ngongoloy ME MSi.

Sekda dalam arahannya, meminta setiap pegawai dapat memahami semua tugas pokok dan fungsinya sebagai Pegawai Negeri Sipil (PNS) dalam rangka peningkatan pelayanan kepada masyarakat. “Selain itu PNS tetap menjunjung tinggi loyalitas kepada pimpinan sesuai dengan peraturan yang berlaku,” pinta Ngongoloy.

Sementara Kepala BKPSDM Olga Sartje Taogan dalam laporannya menjelaskan, dalam ujian dinas kali ini peserta yang ikut untuk Ujian Dinas Tingkat 1 sebanyak 77 peserta. Sedangkan untuk Ujian dinas tingkat 2, sebanyak 13 peserta jumlah keseluruhan 90 peserta.

“Maksud pelaksanaan adalah untuk memenuhi persyaratan kenaikan pangkat PNS serta untuk mengukur pemahaman PNS terhadap aturan perundang-undangan dan Tupoksi masing-masing. Ini dalam rangka untuk kelancaran pelaksanaan tugas pemerintahan,  pelayanan, pembangunan serta kemasyarakatan,” tandasnya. (otnie)