Ratusan Kader dan Pengurus Partai Golkar Mitra Siap Menangkan JS-Oke

PARTAI pendukung JS-Oke termasuk pengurus partai Golkar foto bersama usai debat publik 1, Senin lalu. (foto: ist)

RATAHAN, topiksulut.com—Menjelang pelaksanaan pelaksanaan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 27 Juni 2018 mendatang, partai pendukung seperti Golkar di Minahasa Tenggara telah menyiapkan kadernya baik di tingkat Pengurus Kecamatan sampai di Koordinator Desa (Kordes) sudah dibentuk, untuk mengamankan pelaksanaan Pilkada dengan memberikan dukungan total, kepada calon tunggal Bupati dan Wakil Bupati James Sumendap SH dan Drs Jesaya Osckar Jocke Legi (JS-Oke).

Ketua Partai Golkar Kabupaten Minahasa Tenggara Tonny H Lasut AmTm (THL) memastikan kadernya akan all out memenangkan pasangan calon tunggal James Sumendap dan Jocke Legi pada Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Minahasa Tenggara, 27 Juni 2018 mendatang.

“Kami telah membentuk tim pemenangan diinternal Partai Golkar yang nantinya akan secara bersama mengawal dan memenangkan James Sumendap dan Jocke Legi,” kata Lasut kepada wartawan, usai debat publik l calon bupati Mitra.

Yang pasti, lanjutnya, Partai Golkar sepenuhnya mengerahkan seleluruh kekuatan mesin partai mulai dari tingkat kabupaten, kecamatan hingga desa dan kelurahan. “Prinsipnya tim Golkar akan bekerja secara total untuk kemenangan calon bupati James Sumendap dan calon wakil bupati Jocke Legi,” tegas Sekretaris DPD I Partai Golkar Sulut ini.

Wakil Ketua DPRD Mitra ini  menjelaskan, sekira 720 kekuatan kader Partai Golkar tingkat kecamatan dan desa/kelurahan yang sudah siap bahkan sementara menjalankan misi pemenangan pasangan James Sumendap-Jocke Legi. Setiap kecamatan kami siapkan 24 orang atau 288 kader partai untuk 12 kecamatan, 3 orang per desa/kelurahan atau 432 untuk 144 desa/kelurahan.

“Tim pemenagan ini masing-masing akan turun ke masyarakat untuk melaksanakan tugas pemenangan yang akan mensosialisasi dan meminta dukungan kepada ribuan kader dan simpatisan partai untuk memilih James Sumendap-Jocke Legi,” pungkasnya. (nie)