Mewoh Wakili Gubernur Resmikan Tugu Kawangkoan

Minahasa45 Dilihat

Tondano-Penjabat Bupati Minahasa, Drs Royke H Mewoh DEA, Kamis (05/07) wakili Gubernur Sulut, Olly Dondokambey lakukan pentahbisan dan peresmian tugu Kawangkoan di wilayah Kabupaten Minahasa.

Turut hadiri dalam kesempatan itu, Pj. Bupati Minahasa Drs. Royke H. Mewoh, DEA, Jajaran Pemerintah Provinsi Sulawesi Utara, jajaran Pemerintah Kabupaten Minahasa, Camat Kawangkoan Utara, Camat Kawangkoan, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat, Pengurus DPP Kumpulan Mapalus Kawangkoan “Kumawangkoan”, Panitia Pulang Kampung Kawangkoan Ro’ong Kalelon dan Masyarakat setempat.

Berdasarkan data dan informasi, pentahbisan tugu Kawangkoan dipimpin oleh Gembala Joike Rambitan, STh dan peresmian dilakukan Oleh Pj. Bupati Minahasa, Drs Royke H Mewoh DEA ditandai dengan Pemukulan Tetengkoren.

Pj Bupati Minahasa, Drs Royke H Mewoh DEA dalam sambutanya menyampaikan,” atas nama Gubernur Sulawesi Utara, Olly Dondokambey memohon maaf dikarenakan berhalang hadir. Dan atas nama pemerintah Provinsi Sulawesi Utara dan Pemerintah Kabupaten Minahasa kami memberikan apresiasi kepada panitia Pulang Kampung Kawangkoan dan rukun Kumawangkoan yang telah berinisiatif dan berparitisipasi membangun tugu,” kata Mewoh

Tugu ini merupakan tugu kebanggaan masyarakat Kawangkoan. Ini merupakan suatu komitmen panitia untuk dapat menyelesaikan tugu sebelum pengucapan syukur Kabupaten Minahasa,” ucapnya.

Ini juga merupakan dukungan masyarakat Kawangkoan serta Pengurus Dewan Pimpinan Pusat Kumpulan Mapalus Kawangkoan terhadap pembangunan dan program pariwisata pemerintah Provinsi dan Kabupaten. Karena mengingat Destinasi yang sering di kunjungi wisatawan saat ini adalah Bukit Kasih Kanonang sehingga para turis dapat melihat tugu ini,” jelasnya.

Diakhir sambutannya Bupati menyampaikan “Selamat kepada masyarakat kawangkoan”