Topiksulut.com, PEMERINTAHAN – Meskipun sedang dalam pendidikan, puluhan pejabat eselon IV yang tergabung dalam pendidikan PIM IV Badan Diklat Provinsi Sulut, pagi tadi (Rabu 03/10/2018) telah menunjukkan rasa empati dan simpatiknya terhadap korban bencana gempa dan tsunami yang melanda Palu serta Donggala Sulawesi Tengah (Sulteng).
Hal ini dibuktikan dengan penyaluran bantuan berupa Beras sebanyak 30 karung ,Mie Instan 50 karton, serta Air Mineral 39 karton, kepada pihak Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Provinsi Sulut.
Adapun dalam aksi yang dikomandani oleh Kepala Bidang (Kabid) pengembangan kompetensi manajerial Drs. Jahja P. Rondonuwu M.Si, para peserta Diklat PIM IV tahun 2018 tersebut mengatakan bahwa bantuan yang mereka saluarkan merupakan bentuk empati mereka bagi saudara-saudara yang tertimpa bencana di Sulteng.
”Ini bagian dari rasa iba, empati dan simpatik kami bagi saudara-saudara kami di Sulteng, semoga Tuhan yang Maha Kuasa memberikan ketabahan dan kesabaran bagi saudara-saudara kita disana, dan mudah-mudahan melalui bantuan yang tidak seberapa ini, beban dari saudara kami yang ada disana bisa sedikit berkurang”, ucap salah satu peserta Diklat PIM IV Imelda Pusung yang juga diketahui merupakan Kepala Sub Bagian (Kasubag) Keuangan Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Setdaprov Sulut. (Chris)