Tangkudung Pastikan Rakor Wilayah WKI GMIM Siap Digelar Sabtu

TopikSulut,Bitung- Kota Bitung, khususnya pulau Lembeh, akan menjadi tuan rumah pelaksanaan Rapat Koordinasi (Rakor) Wilayah Wanita Kaum Ibu (WKI) Sinode GMIM pada hari Sabtu tanggal 15 Juni 2019 di Gereja GMIM Papusungan Wilayah Bitung IV, Kecamatan Lembeh Selatan.

Ketua umum panitia rapat koordinasi Syamas (Sym) Rita Tangkudung mengaku, semua persiapan, mulai dari pembukaan sampai penutupan sudah  acara sudah dipersiapkan dengan matang.

“Tentunya segala persiapannya sudah kami rapatkan bersama dengan seluruh panitia serta bersinergi dengan jemaat dan Wilayah terlebih para Penatua dan Pengurus WKI se tempat sehingga semua persiapan diupayakan bersama. Dan acaranya akan diawali dengan ibadah pembukaan selanjutnya kegiatan rapat roordinasi wilayah,” jelas Rita yang adalah isteri Wakil Walikota Bitung Ir. Maurits Mantiri, MM.

Baca juga:  Hari Pahlawan 2025, Wakapolda & Forkompida Sulut Ziarah ke TMP Kairagi

Dalam rakor tersebut kata Tangkudung, yang wajib hadir adalah Ketua, Sekretaris, dan asisten Bendahara Wanita Kaum Ibu (WKI) Wilayah se GMIM.

“Dari 126 wilayah se GMIM, Ketua, Sekretaris, asisten Bendahara diwajibkan untuk hadir. Dan diperkirakan peserta yang akan hadir termasuk Komisi WKI SINODE GMIM juga undangan kurang lebih 500 org,” ungkap Tangkudung.

Selaku Ketua umum panitia, Sym. Rita Tangkudung sangat berterima kasih kepada Komisi WKI Sinode GMIM juga Wilayah yang mempercayakannya menjadi Ketua Panitia.

“Saya sangat berterima kasih kepada seluruh Komisi WKI Sinode dan Wilayah GMIM yang telah mempercayakan saya untuk menjadi Ketua umum panitia Rapat Koordinasi Wilayah (WKI) Sinode GMIM kali ini. Dan tentunya selaku wakil ketua TP-PKK kota Bitung saya harus mendukung penuh program pemerintah Kota Bitung dalam mengurangi penggunaan botol plastik sekali pakai. Untuk itu kami panitia sudah menyiapkan thumbler serta kantong yang terbuat dari kain dan akan membagikannya kepada peserta rapat koordinasi nanti,” bebernya.

Baca juga:  𝗞𝗼𝗺𝗽𝗹𝗼𝘁𝗮𝗻 𝗣𝗲𝗹𝗮𝗷𝗮𝗿 𝗦𝗽𝗲𝘀𝗶𝗮𝗹𝗶𝘀 𝗣𝗲𝗻𝗰𝘂𝗿𝗶 𝗕𝗮𝗻 𝗠𝗼𝗯𝗶𝗹 𝗱𝗶 𝗦𝘂𝗹𝘂𝘁 𝗗𝗶𝗿𝗶𝗻𝗴𝗸𝘂𝘀 𝗧𝗶𝗺 𝗥𝗲𝘀𝗺𝗼𝗯 𝗣𝗼𝗹𝗱𝗮 𝗦𝘂𝗹𝘂𝘁

“Dalam kegiatan ini, ibadah pembukaan akan dihadiri oleh Wanita Gereja dari Papua,” tutup Sym. Rita Tangkudung.(hzq)