Dihadiri Ketua KPU RI dan Ketua DKPP, Pemkot-KPU Bitung Tandatangani NPHD Pilkada Senilai 33 M

Berita Utama, Bitung165 Dilihat

TopikSulut,Bitung- Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Bitung bersama Pemkot, Jumat (13/9) melakukan penandatanganan Nota Penyerahan Hibah Daerah (NPHD) senilai 33 miliar rupiah untuk Pilkada 2020 mendatang, di Botanica resort.

Penandatanganan ini dilakukan oleh Walikota Max Lomban dan ketua KPU kota Bitung, Desli Sumampouw, SE. Pada kegiatan teraebut, turut disaksikan ketua KPU RI, Arif Budiman dan ketua Dewan Kehormatan Penyelenggara Pemilu (DKPP), Prof Dr Harjono.

Walikota dalam sambutanya mengatakan, KPU sebagai penyelenggara Pemilu, wajib didukung oleh pemerintah daerah. “Ini jumlahnya 33 miliar rupiah sesuai kesepakatan dengan KPU Bitung dan hari ini juga akan langsung ditransfer sesuai tahapan kesepakatan,” jelas Lomban.

Ketua KPU RI, Arif Budiman memberikan apresiasi kepada KPU Bitung yang merupakan pertama Kabupaten dan kota tanda tangan NPHD untuk Pilkada 2020 mendatang. “Apresiasi untuk KPU Bitung. Tetap jaga integritas,” ujar Budiman. Turut hadir, Wakil Walikota Ir Maurits Mantiri, Sekkot, Audy Pangemanan, ketua dan anggota KPU Sulut, Ardiles Mewoh dan Meydi Tinangon, para anggota KPU Bitung dan pejabat dilingkungan pemkot. (hzq)