Kapolres Bitung Pimpin Upacara Kenaikan Pangkat Kasat Lantas Dan 2 Perwira

TopikSulut,Bitung- Kapolres Bitung AKBP F.X Winardi Prabowo, SIK, Selasa (30/6) memimpin upacara korps raport bagi perwira dan bintara Polres Bitung yang mendapat penghargaan dari Polri berupa kenaikkan pangkat satu tingkat lebih tinggi dari pangkat sebelumnya, di lapangan upacara Mapolres Bitung.

Tiga perwira di lingkungan Polres Bitung mendapatkan kenaikkan pangkat penghargaan yakni Kasat Lantas Polres Bitung dari sebelumnya Iptu, kini berpangkat AKP Awaludin Puhi, SIK dan Kasubbag Pers Polres Bitung dengan pangkat baru AKP Hesky Pasulu, SIK berdasarkan Surat Telegram Kapolda Sulut Nomor : STR/574/VI/KEP/2020 tanggal 15 Juli 2020 dinaikkan pangkat setingkat lebih tinggi dari IPTU ke AKP TMT 1 Juli 2020 serta Kanit 3 Tipiter Reskrim Polres Bitung dengan pangkat baru IPTU Afriangga U. Tan, S.Tr.K berdasarkan Surat Telegram Kapolda Sulut Nomor : STR/575/VI/KEP/2020 tanggal 15 Juli 2020 dinaikkan pangkat setingkat lebih tinggi dari IPDA Ke IPTU TMT 1 Juli 2020.

Baca juga:  Polisi Tetapkan 10 Tersangka Perkelahian Antar Kelompok di Belang Minahasa Tenggara

Selain Kasat Lantas dan Kasubbag Pers serta Kanit 3 Tipiter Reskrim Polres Bitung ada juga 11 bintara Polres Bitung yang mendapatkan kenaikkan pangkat setingkat lebih tinggi TMT 1 Juli 2020 dari Aipda Ke Aiptu 4 personil, Bripka Ke Aipda 3 Personil dan Brigadir Ke Bripka 4 personil

Korps rapor kali ini berbeda dengan upacara korps raport sebelumnya, karena pelaksanaanya di tengah wabah virus Corona, dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan.

Kapolres Bitung AKBP F.X Winardi Prabowo, SIK dalam sambutannya menyampaikan khusus bagi para perwira dan bintara Polri yang baru saja mendapat kenaikkan pangkat setingkat lebih tinggi, perlu dihayati bahwa kenaikkan pangkat bukan datang begitu saja atau merupakan suatu hak, tetapi sebelumnya melalui proses dan pertimbangan yang matang sebelum pimpinan Polri memutuskan untuk dinaikkan pangkat setingkat lebih tinggi.

Baca juga:  Bupati Frangky Wongkar, SH Buka Rakercab DPC Partai Demokrat Minsel

‘Oleh sebab itu pada kesempatan ini perlu saya tekankan bahwa kenaikan pangkat hendaknya diikuti dengan peningkatan kemampuan dan ketrampilan, dengan kata lain predikat pangkat yang kita pakai haruslah sesuai dengan kemampuan profesionalisme masing–masing personel. Harapan saya sebagai pimpinan Polri di Polres Bitung, bahwa terjadi perubahan pangkat berarti pula terjadi perubahan pola sikap, pola pikir dan pola tindak dalam pelaksanaan tugas dan senantiasa kita harus berusaha untuk mengembangkan diri sehingga kita dapat mengikuti perkembangan zaman saat ini, terutama ilmu pengetahuan dan teknologi di bidang kepolisian,” tegas Winardi. (hzq)