Wellem Katuuk Resmi Gantikan Densom Dari PKPI di DPRD Minut

TopikSulut.com,Minut -Setelah terjadi kekosongan kursi dari Partai Keadilan dan Persatuan Indonesia (PKPI) di gedung Tumatenden, akhirnya DPRD Kabupaten Minahasa Utara (Minut) melaksanakan Rapat paripurna DPRD Kabupaten Minut dalam rangka pengambilan janji anggota DPRD Kabupaten Minut Pergantian Antar Waktu (PAW) atas nama Wellem Katuuk SH MH menggantikan Pnt Denny Sompie SE di ruang paripurna, Selasa 26 Januari 2021.


Wellem Katuuk SH MH menggantikan Densom sapaan akrab Almarhum Pnt Denny Sompie SE yang meninggal pada Mei 2019 ini sesuai dengan Surat Keputusan (SK) Gubernur Sulut Nomor 28 Tahun 2021. Dalam rapat paripurna pengambilan janji ini dipimpin oleh Ketua DPRD Minut Denny Lolong Sos dan dihadiri oleh unsur Forkopimda Minut.

“Selamat bergabung buat saudara Wellem Katuuk dan jalankan tugas serta fungsi sebagai wakil rakyat dengan baik,” kata Lolong.


Sementara itu, Bupati Minut melalui Sekda Minut Jemmy Kuhu MA dalam sambutannya mengucapkan selamat kepada Wellem Katuuk yang sudah resmi menjadi legislator Minut. Untuk itu diharapkan dapat bekerja sesuai dengan aspirasi atau suara rakyat.

“Saya percaya tugas yang dipercayakan masyarakat bisa dilaksanakan dengan baik. Sebab anggota DPRD Minut dipilih oleh rakyat dan harus menjalankan suara rakyat,” tambahnya. (GB)

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *