TOMOHON, topiksulut.com – Puncak perayaan hari anti narkoba Internasional (HANI) oleh BNNP Sulawesi Utara diakhiri dengan pagelaran seni dan budaya yakni lomba Tari Kabasaran dan Masamper dan diselenggarakan di Terung Kabasaran, Kelurahan Kolongan. Kota Tomohon. Sabtu, (26/6) 2021.
“Pagelaran Seni dan Budaya ini adalah puncak dari perayaan HANI 2021, sebelumnya digelar lomba Tik-tok, lomba layangan hias dan terakhir lomba saat ini, Tari Kabasaran dan Masamper.” kata Kepala Badan Narkotika Nasional (BNNP) Sulut Brigjen Pol. Drs. Victor Joubert Lasut, M.M dalam press release saat jedah istrihat makan siang.

Lasut juga mengharapkan dengan diadakan lomba masamper dan tari kabasaran ini dapat mengharumkan atau menarik wisatawan luar negeri.
“Harapan (Lomba tari masamper dan tari kabasaran) ini dapat mengharumkan di mancanegara dan menarik wisatawan luar negeri, Lomba tari masamper dan tari kabasaran dilaksanakan secara virtual, karena masih dalam situasi pandemi.” tamba Lasut.
Pemerintah Kota Tomohon melalui Wakil walikota Wenny Lumentut mengapresiasi kegiatan yang diselenggarakan BNNP Sulut.
“Kegiatan seni yang melibatkan sektor kearifan lokal Pemkot Tomohon mengapresiasi dalam penyelenggaraannya dengan protokol ketat.” ujar Wawali Tomohon Wenny Lumentut.
“Terimakasih kepada BNNP Sulut sudah memilih Kota Tomohon sebagai lokasi penyelenggaraan kegiatan.” tutup WL.






