Wagub Kandouw Bagikan KTP dan KIA Gratis di SMKN 2 Bitung

Topiksulut.com,Bitung-Optimalisasi dokumen strategis kependudukan “ODSK” turut membagikan KT dan KIA secara gratis kepada ratusan siswa SMK Negeri 2 Bitung.

Kandouw menyampaikan berbahagialah siswa yang bersekolah di SMK, sebab menurut fakta yang cepat mendapatkan pekerjaan dengan latar belakang pendidikan vokasi.

Hal disampaikan langsung Kandouw pada kegiatan Optimalisasi Dokumen Strategis Kependudukan Melalui Pembuatan Dokumen Administrasi Kependudukan Massal antara lain KTP-el, Identitas Kependudukan Digital (IKD), Kartu Keluarga (KK), Kartu Identitas Anak (KIA), Selasa 17 Oktober 2023.

Menurut Kandouw, usia 17 tahun menurut hukum Indonesia, individu sudah mandiri bisa membuat perjanjian hukum.

“Jaga baik-baikย tindak tandukย saudara, adik-adik harus lebih berhikmat dengan status yang baru termasuk berhubungan. Selamat dengan status yang baru, selamat dengan tanggung jawab yang baru, selamat dengan mimpi anda. Mimpinya menjadi orang berguna, sukses berbakti kepada orang tua, nusa dan bangsa,” sebutnya.

Baca juga:  Bantah Terlibat di PETI Ratatotok, Aktifis Lingkungan Tantang Polda & Kejaksaan Periksa Dugaan Keterlibatan James Sumendap.

Kandouw kemudian mengimbau kepada para siswa untuk belajar dengan baik dan sesuai pasion.

“Jadi memang betul-betul pendidikan vokasi sangat di anak emaskan, belajar dengan sungguh-sungguh,” imbaunya.

Di akhir kegiatan Kandouw memberikan sebanyak lima buah sepeda kepada siswa yang mampu menjawab pertanyaan.

Diketahui jumlah siswa SMK N 2 Bitung sebanyak 2.183, berumur 17 tahun atau lebih 859 siswa, sudah memiliki KTP 450 dan yang belum 405, serta jumlah guru berjumlah 136.(glen/*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *