Presiden Prabowo Tekankan Sinergi Pusat-Daerah, Bupati Tendean Siap Implementasikan Kebijakan Strategis

TopikSulut.com

MINAHASA – Bupati Minahasa, Dr. Noudy R.P. Tendean, S.IP, M.Si, menghadiri Rapat Koordinasi Pengendalian Inflasi yang dirangkaikan dengan Sosialisasi Kebijakan Upah Minimum Tahun 2025, secara virtual pada Senin (9/12/2024).

Kegiatan yang dipimpin oleh Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian ini juga menghadirkan arahan dari Presiden RI, Prabowo Subianto, yang menekankan pentingnya swasembada pangan dan penataan kota untuk mendukung stabilitas ekonomi.

Dalam rapat tersebut, dibahas langkah strategis menjaga inflasi tetap terkendali serta kebijakan upah minimum yang seimbang antara kesejahteraan pekerja dan pertumbuhan ekonomi.

Presiden Prabowo menekankan perlunya sinergi pemerintah pusat dan daerah guna menghadapi tantangan ekonomi secara berkelanjutan.

Bupati Tendean yang didampingi jajaran pejabat terkait menyatakan bahwa hasil rapat akan menjadi pedoman strategis untuk mendukung stabilitas inflasi, penguatan sektor pangan, serta implementasi kebijakan yang berdampak langsung pada kesejahteraan masyarakat Minahasa.

Baca juga:  Sekda Watania Dorong Pengembangan SDM Pariwisata dan Ekonomi Kreatif

Komitmen Pemerintah Kabupaten Minahasa untuk mendukung program nasional ini diharapkan mampu mendorong pertumbuhan ekonomi daerah yang inklusif dan meningkatkan kualitas hidup masyarakat.

#J.R

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *