Topiksulut.com, PEMERINTAHAN – Terkait adanya pemberitaan tentang ruas jalan Provinsi Laine – Ngalipaeng – Pintareng, yang menyebut Gubernur Olly Dondokambey dan Wakil Gubernur Steven Kandouw terkesan lepas tangan, Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Provinsi Sulawesi Utara (Adolf Tamengkel) secara tegas membantah hal tersebut.
Menurut Tamengkel, pemerintahan OD-SK (Olly Dondokambey dan Steven Kandouw) sejak tahun 2016 sampai dengan tahun 2019 telah menggelontorkan anggaran senilai 15,9 Miliar rupiah untuk ruas jalan tersebut.
“Faktanya, sejak tahun 2016 – 2019 kemarin, kota sudah mengucurkan anggaran kurang kebih 15,9 Miliar untuk pembangunan di ruas jalan ini baik untuk pembangunan jalan, jembatan, drainase maupun sistem pemeliharaannya”, jelas Tamengkel
Bahkan menurut Tamengkel untuk tahun 2020 pemerintah sendiri telah menyiapkan anggaran sebesar 11,3 Miliar rupiah untuk pembangunan jalan ruas tersebut.
“Tahun ini ada 11,3 Miliar yang disediakan, jadi sangat kurang mendasar jika ada statmen bahwa OD-SK lepas tangan bagi peningkatan infrastruktur khususnya ruas Laine-Ngalipaeng-Pintareng,” jelasnya.
Tamengkel pun mengatakan bahwa sesuai dengan program utama Gubernur yaitu Operasi Daerah Selesaikan Kemiskinan (ODSK), maka tidak benar kalau ada unsur pembiaran dari dua top eksekutif Sulut tersebut.
“Sudah jelas program pak Gubernur dan Pak Wagub yanh utama adalah Operasi Daerah Selesaikan Kemiskinan (ODSK), jadi tentunya infrastruktur merupakan bagian penting dalam program Pak Gubernur dan Pak Wagub, karena hal itu salah satu faktor yang masuk dalam pengentasan kemiskinan di Sulut, jadi tidak benar kalau ada yang mengatakan pak Gubernur melupakan warga Sangihe,” tutupnya. (CHRIS)




