TopikSulut.com
MINAHASA – Bupati Pnt Dr Jemmy Stani Kumendong MSi (JSK) dari Pemerintah Kabupaten Minahasa menggelar apel kerja awal bulan Maret 2024 di Gedung Wale Ne Tou Tondano pada Senin, 4 Maret 2024.
Apel tersebut bertujuan untuk memperkuat motivasi kerja, membangun soliditas kinerja pemerintah daerah, dan memperbaiki sistem kerja.

Dalam sambutannya, Bupati Jemmy Kumendong menekankan pentingnya menyelesaikan laporan seperti LPPD, LKPJ Kepala Daerah, dan laporan SPM. Ia juga menyoroti pentingnya memperbaiki data tahun 2023 yang belum rampung.
“BPK RI akan melaksanakan pemeriksaan yang diharapkan dapat menjadi landasan bagi kita untuk terus melakukan perbaikan dalam meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat,” kata Bupati Kumendong.
Selain itu, Bupati JSK juga mensosialisasikan Peraturan Mendagri nomor 1 Tahun 2023 tentang tata naskah dinas di lingkungan pemerintah daerah sebagai landasan hukum terkait administrasi.
Dia juga mendorong jajaran untuk membangun etika kinerja yang baik serta menjadi birokrat berkualitas melalui peningkatan kapabilitas pribadi.
“Jadilah agen pemerintah yang memberikan informasi bagi masyarakat terkait program pemerintah, apa yang telah dicapai dan diwujudkan demi meningkatkan kesejahteraan masyarakat Minahasa,” tambahnya.

Bupati JSK juga menegaskan pentingnya disiplin kerja ASN dan THL, bukan hanya mematuhi aturan dan jam kerja, tetapi juga sikap, tanggung jawab, dan dedikasi dalam menjalankan tugas.
Di akhir sambutannya, Bupati JSK mengimbau kepada Pejabat Pemkab Minahasa untuk melaporkan Laporan Harta Kekayaan Pejabat Negara (LHKPN).
Dia juga menekankan pentingnya menjaga toleransi antar umat beragama, mengingat umat Muslim akan segera melaksanakan ibadah puasa di bulan Ramadan dan merayakan Idul Fitri di tahun 2024.
Setelah apel kerja, kegiatan dilanjutkan dengan ibadah oikumene.
#Jr






