Rayakan Idul Fitri 1438 H, Jajaran Pemkot Manado Silaturahmi Bersama Warga Muslim

TopikSulut.com,Manado – Safari silaturahmi dalam rangka Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1438 Hijriyah jajaran Pemerintah Kota (Pemkot) Manado, dipimpin Walikota GS Vicky Lumentut bersama Wakil Walikota Mor Dominus Bastiaan, Minggu (25/06) pagi hingga malam.

Diawali kunjungan di rumah dinas (Rudis) Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Manado Kelurahan Pakowa, sekira pukul 10.00 Wita, Walikota bersama Ibu Prof DR Julyeta PA Lumentut Runtuwene dan Wakil Walikota didampingi ibu Imelda Bastiaan Markus SE, serta para pejabat Pemkot Manado, bertemu dengan Pelaksana Tugas (Plt) Sekda Kota Manado Drs Rum Dj Usulu dan keluarga.

Dalam pertemuan silaturahmi tersebut, Walikota GSVL menyampaikan selamat merayakan Hari Raya Idul Fitri kepada umat Muslim di Kota Manado. Walikota berharap, momentum hari kemenangan bagi mereka yang sukses menjalankan ibadah puasa sebulan penuh itu, menjadi pelajaran untuk mengintrospeksi diri menjadi lebih baik.

“Saya ucapkan selamat Hari Raya Idul Fitri kepada seluruh umat Muslim di Kota Manado. Dan selamat atas keberhasilan melawan hawa nafsu saat berpuasa di bulan suci Ramadhan. Semoga, makna perayaan Idul Fitri membawa hikmah bagi mereka yang merayakannya, untuk ikut membangun Manado lebih baik kedepan,” kata Walikota.

Usai mengunjungi Plt Sekda Manado, rombongan selanjutnya secara berturut-turut ‘bertamu’ di rumah para kolega dan kerabat. Seperti di rumah anggota Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Sulawesi Utara (Sulut) yang beragama Muslim, diantaranya Pangdam XIII Merdeka Mayjen TNI Ganip Warsito, Komandan Pangkalan Utama TNI Angkatan Laut (Lantamal) VIII Manado Laksamana Pertama TNI Suselo, Komandan Pangkalan TNI Udara Samratulangi (Lanudsri) Manado Kolonel Pnb Arifani Dwiyanto. Juga anggota DPRD Sulut Amir Liputo dan Ayub Ali Al Bugis. Selain itu, para anggota DPRD Manado yang beragama Muslim juga mendapat kunjungan rombongan Safari Idul Fitri Pemkot Manado, yakni Bambang Hermawan, Fanny Mantali, Abdul Wahid Ibrahim, Syarifudin Saafa dan Fatma Bin Syech Abubakar. Juga tak lupa rumah keluarga Plt Kepala Dinas Perhubungan M Sofyan.

Sedangkan tokoh agama Muslim yang mendapat kunjungan rombongan Pemkot Manado diantaranya, Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kota Manado Mashar Kinontoa, anggota presidium Badan Kerja Sama Antar Umat Beragama (BKSAUA) Kota Manado H Sofyan Lahelote, mantan Ketua MUI Manado KH H Ramli Abbas, serta pengurus Majelis Taqlim Fathona. Meski terlihat lelah, namun Walikota dan Wawali mengaku senang bisa bersilaturahmi dengan para tokoh Muslim di Kota Manado. Bahkan, masyarakat yang bersua dengan kedua pemimpin pilihan rakyat itu juga mendapat perhatian dengan berjabat tangan.

“Meski lelah bukan karena lelah berjalan tetapi lelah makan, namun saya senang bisa mengunjungi para kerabat dan teman-teman serta masyarakat Muslim di Kota Manado yang merayakan Idul Fitri. Saya juga memohon maaf kalau tidak semua yang bisa saya dan Pak Wakil kunjungi karena keterbatasan waktu. Sekali lagi, selamat merayakan Idul Fitri 1 Syawal 1438 Hijriyah, mohon maaf lahir dan batin,” ungkap Walikota dengan senyum khasnya. (Advetorial/Stei)