Walikota GSVL dan Ketua TP-PKK Cek Stand Pemkot Manado 

Datangi Lokasi Pameran Pembangunan Sulut di Mapanget

 

TOPIKSULUT.COM, MANADO– Para penjaga stand Pemerintah Kota (Pemkot) Manado tampak terkejut saat Walikota DR Ir GS Vicky Lumentut SH MSi DEA bersama Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan (TP-PKK) Kota Manado Prof Julyeta PA Runtuwene secara tiba-tiba mendatangi lokasi pameran pembangunan dalam rangka Hari Ulang Tahun (HUT) ke-53 Propinsi Sulut, Kayuwatu Kecamatan Mapanget, Minggu (24/09) sore tadi.

Orang nomor satu di Ibukota Propinsi Sulut itu, langsung mengecek keberadaan stand yang ada di gedung pameran Pemkot Manado. Mulai dari personil penjaga stand sampai materi masing-masing instansi yang jadi bahan ‘jualan’ pameran. “Apa yang jadi ‘jualan’ disini yang perlu diinformasikan kepada masyarakat dalam pameran ini,” tanya Walikota GSVL, kepada penjaga stand. Menurut Walikota pilihan rakyat Manado itu, setiap Perangkat Daerah yang jadi peserta pameran harus menampilkan unggulan masing-masing. “Ini supaya masyarakat mendapat banyak informasi dari program-program pemerintah Kota Manado,” tukas Walikota GSVL.

Baca juga:  𝗞𝗼𝗺𝗽𝗹𝗼𝘁𝗮𝗻 𝗣𝗲𝗹𝗮𝗷𝗮𝗿 𝗦𝗽𝗲𝘀𝗶𝗮𝗹𝗶𝘀 𝗣𝗲𝗻𝗰𝘂𝗿𝗶 𝗕𝗮𝗻 𝗠𝗼𝗯𝗶𝗹 𝗱𝗶 𝗦𝘂𝗹𝘂𝘁 𝗗𝗶𝗿𝗶𝗻𝗴𝗸𝘂𝘀 𝗧𝗶𝗺 𝗥𝗲𝘀𝗺𝗼𝗯 𝗣𝗼𝗹𝗱𝗮 𝗦𝘂𝗹𝘂𝘁

 

Dirinya berharap, seluruh peserta pameran yang ada di gedung pameran Pemkot Manado harus siap ketika ditanya masyarakat terkait program masing-masing. “Silahkan, anda harus siap untuk menjelaskan kepada masyarakat, ketika mereka bertanya,” tandas Walikota dua periode itu, saat berada di stand Dinas kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Manado, seraya meminta agar petugas stand harus mampu menjelaskan proses pembuatan Kartu Tanda Penduduk elektronik (e-KTP) kepada masyarakat. Walikota GSVL dan isteri menyisir satu persatu stand yang ada di gedung pameran Pemkot Manado dari lantai satu yang menghadirkan stand Perangkat Daerah dan TP-PKK, sampai ke lantai dua yang ditempati 11 kecamatan.(steysi/*)