Perayaan Idul Fitri di Bitung Momentum Menjaga Persatuan Dan Kesatuan Bangsa

Berita Utama, Bitung217 Dilihat

TopikSulut,Bitung- Wali Kota Bitung Maximiliaan J Lomban menyatakan perayaan Idul Fitri 1 Syawal 1439 Hijriah di Kota Bitung menjadi momentum untuk menjaga persatuan dan kesatuan bangsa. Bitung

Hal itu dikatakan Lomban saat menghadiri Sholat Ied Jumat (15/06/2018). “Perayaan Idul Fitri tahun 2018 ini dapat kita jadikan momen untuk semakin memperat kebersamaan kita sebagai masyarakat Bitung yang cinta damai agar Kota Bitung yang kita banggakan ini semakin baik ke depannya, semakin maju dan berdaya saing untuk generasi yang akan datang,” ujarnya.

Dijelaskannya, 1 Syawal menjadi momentum untuk membangkitkan dan terus membangun semangat kebersamaan, persatuan, kekeluargaan diantara seluruh masyarakat Kota Bitung.

Wali Kota juga menghimbau kepada seluruh umat untuk bisa mengaktualisasikan nilai-nilai ibadah selama Ramadhan dalam kesehariannya.

“Ini menjadi kewajiban kita bersama bagaimana menjaga amanah Kota Bitung ini agar nilai-nilai keagamaan yang mampu kita cerminakan dalam ibadah kita sehari-sehari mampu kita aktualisasikan dalam mewujudkan Kota Bitung yang tertib yang teratur yang kondusif agar kesejahteraan bisa terwujud di Kota Bitung,” katanya.

Baca juga:  Jadi Hiburan Warga, Lomban Berharap Cap Go Meh Dapat Restu Tiap Tahun

Wali Kota juga mengucapkan terima kasih kepada Forkopimda Kota Bitung serta semua pihak yang sudah bekerjasama dan bersinergi dalam menjaga keamanan dan ketertiban selama bulan ramadhan.

Sementara itu Wakil Wali kota Bitung Ir.Maurits Mantiri, MM mengucapkan selamat menikmati waktu bersilaturahmi bersama sanak saudara kepada umat muslim di Kota Bitung.

“Selamat menikmati waktu bersilaturahmi dengan sanak saudara, dengan teman, dengan handai taulan, berbagi kebahagiaan, berbagi cerita, dan tentu saja berbagi rezeki,” imbuhnya.

“Saya atas nama Pemerintah Kota Bitung mengucapkan Minal aidin wal faizin. Mohon maaf lahir dan batin. Semoga kefitrian kita semakin mempererat kesatuan dan persatuan dalam berbangsa serta berguna untuk membangun Kota Bitung ini ke depan,” ujar Mantiri. (hzq)