Topiksulut.com, PEMERINTAHAN – Didaulat sebagai Inspektur Upacara pada Hari Perhubungan Nasional (Harhubnas) 2018, yang digelar di Lapangan KONI Manado, (Senin 17/09/2018) pagi, Gubernur Sulawesi Utara Olly Dondokambey terlihat gagah menggunakan jas ala Dishub sembari menaiki Jeep berwarnah merah untuk mengecek kesiapan pasukan upacara.
Dalam kesempatan itu pula, Gubernur telah membacakan sambutan tertulis Menteri Perhubungan Budi Karya dihadapan para peserta upacara dan petinggi Dishub Sulut.
”Sudah seharusnya momentum kali ini kita maknai dengan mengintrospeksi diri dan mawas diri dalam menjalankan tugas di sektor perhubungan. Untuk itu mari kita satukan tekat dan persepsi kita dalam meningkatkan pelayanan kita kepada masyarakat”, kutip Gubernur seperti yang tertulis dalam sambutan Menhub RI.

Dilokasi yang sama pula, usai menjadi Inspektur Upacara, Gubernur Sulut Olly Dondokambey SE didampingi oleh Kepala Dinas Perhubungan Provinsi Sulut Dr. Lynda Watania M.Si, ketika bertemu awak media mengatakan bahwa baik Dishub maupun UPTD yang ada patut diberikan apresiasi atas kinerjanya yang terbilang maksimal.
”Ya, kita patut bersyukur, Dishub kita ini telah bekerja secara maksimal, demikian juga dengan UPTD-UPTD yang ada, apalagi sesuai informasi berkat kerja keras Dishub dan jajaran, sebentar lagi jumlah wisatawan luar yang masuk ke Sulut mencapai angka seratus ribu wisman”, ucap Gubernur.
Lebih lanjut, Gubernur mengatakan bahwa kinerja Dishub Sulut patut diapresiasi juga karna sangat membantu dalam menangani transportasi bagi masyarakat termasuk wisatawan.
”Dishub telah sangat membantu dalam menangani moda transportasi baik untuk masyarakat maupun wisatawan, makanya patut diberikan apresiasi”, sambungnya.
Senada dengan itu, Kepala Dinas Perhubungan Provinsi Sulut, Dr. Lynda Watania M.Si kepada media ini mengatakan bahwa momentum peringatan Harhubnas 2018, merupakan momentum bagi seluruh jajaran Dishub untuk menjaga dan meningkatkan kerbersamaan serta jiwa Korsa para jajaran Dishub dimanapun berada.
“Ini adalah moment bagi jajaran Dishub untuk inteospeksi diri, sembari meningkatkan rasa kebersamaan dan jiwa Korsa baik dengan jajaran maupun mitra kerja jasa perhubungan yang ada. Disamping itu juga moment ini mengantar kita pada cara memaknai tanggungjawab jajaran Dishub dalam membudayakan peningkatan pelayanann yang lebih baik, sesuai cerminan pelayanan lima citra manusia perhubungan,” tutupnya.
Turut hadir dalam kesempatan itu, para Kepala Daerah serta perwakilan Kepala Daera se-Sulut, para pejabat Eselon II lingkup Pemprov Sulut, para pejabat Dishub se-Sulut serta tamu undangan lainnya. (Chris)