Sulut Berduka, Banjir Manado Renggut Tiga Nyawa

Topiksulut.com, PEMERINTAHAN –Bencana banjir dan tanah longsor di Manado, Jumat (1/2/2019) telah merenggut tiga korban jiwa, yaitu dua anak dan satu orang dewasa.

Korban pertama bernama Nathalia Lapian (1), warga Kelurahan Mahawu, Kecamatan Tuminting meninggal akibat tertimpa longsor. Kemudian, Richard Patabone (5), warga Kombos Timur, Lingkungan III, meninggal karena terbawa arus sungai dan Jon Duarmas (45) warga Kelurahan Taas, Lingkungan I, Kecamatan Tikala meninggal karena tertimpa longsor.

Selain itu, berdasarkan data Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Sulut sebanyak dua warga Manado korban bencana telah dirawat masing-masing di RS Advent dan RS Siti Maryam.

Untuk diketahui akibat cuaca ekstrem dengan curah hujan tinggi melanda sejumlah Kecamatan/Kelurahan di Manado hingga mengalami banjir dan tanah longsor yaitu Sumompo, Bailang, Taas, Tikala, Kampung Ternate, Mahawu, Tuminting, Pal 2, Sario dan Molas. Di Minahasa juga terjadi longsor di sejumlah titik.

Baca juga:  Dari Tangan Wapres RI Ma’ruf Amin, Gubernur Sulut Terima Penghargaan Paramakarya 2019

Masyarakat diminta menjauhi daerah aliran sungai dan daerah rawan longsor untuk menghindari bertambahnya korban. (CHRIS)