Ingin Kembalikan Citra Kota Pendidikan, Wawali Lumentut: Siswa Bolos Akan Ditindak Tegas

TOMOHON, topiksulut.com – Kepemimpinan Walikota Tomohon Caroll Senduk dan Wakil Walikota Wenny Lumentut berkeinginan mengembalikan citra Kota Tomohon sebagai kota pendidikan.

Wakil Walikota Tomohon Wenny Lumentut saat mengikuti rapat dengan pimpinan yayasan penyelenggara pendidikan di Kota Tomohon yang dilaksanakan di ruang rapat Dinas Pendidikan mengatakan, Kota Tomohon merupakan kota pendidikan, tahun 70-an banyak orang suka sekolah di Tomohon, tetapi saat ini banyak anak sekolah di jam-jam sekolah hanya nongkrong di rumah kopi isap rokok dan lain-lain saat jam sekolah.

“Oleh karena itu tolong diingatkan kepada orang tua siswa, bagi siswa yang akan melanggar akan di tindak melalui Polisi Pamong Praja.” kata Wakil Walikota Wenny Lumentut dihadapan peserta rapat. Jumat, (12/3) 2021.

Wenny Lumentut juga mengajak kepada peserta rapat untuk bersama-sama mengembalikan citra kota Tomohon kota pendidikan.

“Mari kita kembalikan citra Kota Tomohon sebagai kota pendidikan seperti dahulu. Kita jaga dan pelihara sarana dan prasarana penunjang pendidikan seperti gedung-gedung sekolah, alat-alat peraga dalam proses pembelajaran serta pelihara kebersihan dan keindahan sekolah. Begitujuga dengan kualitas pendidikan.” ajak WL sapaan akrab Wakil Walikota Tomohon.

Turut hadir dalam kegiatan ini Kepala Dinas Pendidikan Kota Tomohon DR Juliana D Karwur, M. Kes, M.Si dengan para Kabid. (Kim)