TopikSulut,Bitung- Walikota dan Wakil Walikota Bitung, Maurits Mantiri dan Hengky Honandar, bakal memasang ribuan jalan untuk menerangi seluruh pelosok Kota Bitung.
“Kita akan pasang lampu jalan sebanyak tiang listrik yang ada. Saya sudah sampaikan ini kepada Kadis Perkim, Pak Hendrik (Hendrik Sakul) untuk merealisasikan hal ini,” kata Mantiri.
Penegasan ini disampaikan Walikota Mantiri saat membuka kegiatan Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Kota Bitung, Kamis (14) di ruang SH Sarundajang, kantor Walikota Bitung, setelah sebelumnya diaspirasikan oleh Forum Anak Kota Bitung yang meminta agar supaya lampu jalan dapat diperbanyak.
Tidak hanya lampu jalan, pemerintahan Maurits-Hengky menurut Mantiri akan menjadikan Bitung sebagai kota modern berbasis digital. “Pelayanan publik akan diutamakan dengan sistim digital, dan semua akan terkoneksi. Selain itu, peningkatan SDM masyarakat juga jadi prioritas kami,” pungkasnya.
Kegiatan di Musrenbang tersebut dilakukan dihari pertama kerja Maurits Mantiri dan Hengky Honandar setelah dilantik oleh Gubernur Sulut, Oll Dondokambey, Rabu (31/3) sebagai Walikota dan Wakil Walikota Bitung. (hzq)




