Topiksulut.com,Manado-Dulang prestasi terus dipersembahkan atlet dari Provinsi Sulut saat bertanding di Pekan Olahraga Nasional (PON) XX di Papua. Ini bisa dilihat dimana hingga posisi Selasa 5 Oktober 2021, Sulut sudah menghasilkan 2 emas, 2 perak dan 2 perunggu.
Ketua Umum KONI Sulut, Drs Steven OE Kandouw mengatakan, dengan prestasi ini, maka Sulut sudah melampaui target dari pada PON Jawa Barat (Jabar) tahun 2016 lalu yang hanya meraih 1 emas dan 9 perunggu. Padahal, pada PON Papua tahun ini, kontingen Sulut yang berjumlah 129 atlet, 40 pelatih dan 42 offisial ini hanya bermodalkan dana Rp13,5 miliar, sementara di PON Jawa Barat tahun 2016 lalu tim Kawanua menganggaran Rp18 miliar.
“Saya optimis perolehan medali kontingen Sulut masih akan bertambah sebab cabor-cabor andalan kita seperti tinju, silat, layar, terbang layang dan cabor lainnya, sementara bahkan belum bertanding,” ujar sosok yang juga Wakil Gubernur Sulut itu.
Dirinya bersama Gubernur Sulut Olly Dondokambey pun terus memotivasi agar atlet-atlet Sulut dapat mengharumkan nama daerah di perhelatan PON Papua.
“Kami ucapkan terima kasih pada seluruh warga Sulut termasuk yang ada di Papua yang terus berdoa, mendukung hingga mensupport perjuangan atlet-atlet Sulut di PON Papua,” tambahnya.(glen)












