TopikSulut.com
Minahasa – Wakil Bupati Minahasa, Vanda Sarundajang SS, menunjukkan komitmen kepedulian sosial Pemerintah Kabupaten Minahasa dengan menyalurkan bantuan bagi warga terdampak bencana dan penyandang disabilitas di Kecamatan Kawangkoan Utara, Rabu (7/5/2025).

Kegiatan kemanusiaan ini dilakukan usai Wabup Vanda memantau langsung pelaksanaan Ujian Sekolah di SMP Negeri 1 Kawangkoan Utara.
Dalam kunjungan tersebut, ia sempat membuka lembar soal ujian secara simbolis sebelum melanjutkan agenda penyaluran bantuan bersama jajaran pejabat daerah.
Penyaluran bantuan diawali di Kelurahan Uner, tepatnya di kediaman Mintje Lepa, korban kebakaran yang kehilangan rumah beserta sebagian besar harta benda. Bantuan diberikan sebagai bentuk empati dan dukungan pemulihan pasca-musibah.

Rombongan kemudian melanjutkan kunjungan ke Kelurahan Talikuran Utara, tempat tinggal keluarga Sekeon Galatang yang terdampak tanah longsor. Kunjungan ini menjadi bukti nyata kehadiran pemerintah dalam merespons bencana yang melanda warga.
Kepedulian Pemkab Minahasa juga menyentuh kalangan penyandang disabilitas. Di Desa Kiawa 2, seorang anak berkebutuhan khusus bernama Weinbill Oldry Silap menerima bantuan kursi roda.
Bantuan tersebut disambut penuh sukacita oleh Weinbill dan keluarganya yang berharap alat bantu tersebut dapat meningkatkan kualitas hidup sang anak.

“Pemerintah daerah akan selalu hadir di tengah masyarakat, terutama bagi mereka yang sedang mengalami musibah dan membutuhkan uluran tangan,” ujar Vanda Sarundajang di sela-sela kegiatan.
Sarundajang juga menyampaikan harapan agar bantuan yang diserahkan tidak hanya membantu secara fisik, tetapi juga mampu memulihkan semangat dan harapan para penerima.
Kegiatan ini merupakan bagian dari komitmen Pemerintah Kabupaten Minahasa dalam memperkuat peran sosial dan keberpihakan terhadap warga yang membutuhkan, sekaligus mendorong semangat gotong royong dan solidaritas di tengah masyarakat.
#J.R
====***====










