Terkait Pengucapan Minsel Ini Himbauan Kapolres Minsel

AKBP Arya Perdana SIK SH M.Si

 

Topiksulut.com_Hajatan tahunan pengucapan syukur Minahasa Selatan pada tahun ini jatuh pada minggu kedua bulan Juli 2017 tanggal sembilan.

Terkait hal ini seperti diketahui Minahasa Selatan pada tanggal tersebut akan dibanjiri para tamu dari luar daerah,Dalm hajatan penting tersebut menjadi ajang silahturahmi sebagai cara pererat persaudaraan dan sekaligus bentuk ucapan syukur masyarakat dan selaku warga Gereja atas berkat Tuhan sepanjang tahun berjalan.

Untuk menghidari hal hal yang tidak diinginkan diwilayah hukum Polres Minsel,Kapolres Minsel AKBP Arya Perdana SH SIK M.Si mengeluarkan maklumat Kapolres Minsel dengan nomor Mak/134/VII/2017/Res Minsel.

Isi maklumat tersebut antara lain selama pengucapan syukur hindari miras,Menjadi tuan rumah yang baik dengan menjaga Kamtibmaw secara bersama samaDan menghindari kemacetan Lalin dihimbau untuk tidak menggunakan badan jalan.

Kapolres Minsel melalui Kasatlantas Polres Minsel AKP Ferdiand Runtu menjelaskan”Terkait perayaan pengucapan syukur sebagaimana yang sudah menjadi himbauan Kapolres diharapkan masyarakat mematuhi peraturan Lalin dan berkendara dengan baik serta tidak berkendara dengan menegak miras sehingga kecelakaan dapat dihindari”ujar Runtu(06/07/2017).(hemsi)