Ratusan Warga Kakaskasen Padati Malam Bakudapa Bersama RR

TOMOHON, topiksulut.com – Ratusan warga yang berada di Kelurahan Kakaskasen tiga riuh memadati tenda yang menjadi tempat pelaksanaan sosialisasi dan pengenalan Dr Roland Roeroe. Sabtu (23/11) 2019.

Sosialisasi yang bertajuk ‘Malam Bakudapa Bersama Pnt Dr Roland Roeroe’ dihadiri langsung oleh Pdt Andretha Like Dondokambey, STh yang adalah kakak dari Ketua DPD PDI-P Sulawesi Utara, Olly Dondokambey, SE. sekaligus membuka kegiatan itu.

Pdt Andretha Like Dondokambey, STh

Sementara, Pnt Dr Roland Roeroe dihadapan ratusan masyarakat yang hadir menegaskan acara ini bukan kampanye, tapi murni acara perkenalan dan dialog dan diharapkan hasil dari dialog ini bisa menjadi output yang baik untuk penyusunan program pembangunan nanti kalau Tuhan memperkenankan dirinya mendaftar sebagai calon.

“Disini tidak ada kampanye, tidak ada pemaksaan, tidak ada pelanggaran bahkan sampai saat ini saya belum membuat tim sukses karena bagi saya belum urgen dan belum sesuai undang-undang,” ujar Roeroe.

“Yang penting adalah bagaimana menyatukan persepsi masyarakat bahwa menghadapi pesta demokrasi Kota Tomohon harus dijalankan dengan sukacita dan etika-etika yang baik dan benar. Sehingga siapapun yang Tuhan perkenankan terpilih jadi pemimpin di Tomohon bisa membawa Tomohon ke arah yang lebih baik lagi,” jelas Pnt Roland Roeroe yang juga sebagai Korwil PKB Rayon Tomohon.

Menurutnya juga, sosialsiasi yang berbentuk dialog interaktif seperti ini untuk memperkenalkan diri (RR) secara lengkap tapi juga untuk mengharapkan masukan positif masyakarat ketika dirinya diperkenakan Tuhan dan dikehendaki rakyat untuk mendaftar sebagai Calon walikota/wakil walikota akan menyususn program kerja dan Visi Misi tepat guna sesuai kebutuhan dan kerinduan masyarakat untuk bersinergi kuat membangun Tomohon yang lebih maju dan hebat.

”Saya memanfaatkan masa sosialisasi yang sudah diatur Undang-Undang untuk menjalankan tiga prinsip, bagi saya kalau mau mendaftar Balon (Bakal Calon) walikota secara resmi, harus menjalankan tiga proses tersebut yaitu, restu dari Tuhan jika Tuhan berkenan, restu dari masyarakat jika rakyat menghendaki dan saya butuh suara aspirasi masyarakat untuk membuat program,” terangnya.

“Saya meyakini ketulusan itu ada dari masyarakat, masyarakatlah yang akan memberikan usulan atau masukan program yang baik untuk kami susun nanti jika Tuhan berkenan memimpin Tomohon, program yang dihasilkan ini dari rakyat, oleh rakyat untuk rakyat,” ujar pemilik jargon Tomohon Baru Modernisasi, Mendunia, Berbudaya, Menuju Tomohon Lebih Hebat. 

Diketahui, sebelumnya RR masuk dalam penjaringan Partai Golkar dari kalangan external (Bakal Calon Walikota/Wakil Walikota), namun sesuai dengan perkataannya (RR) di setiap sosialisasi bersama masyarakat sang pemilik jargon Tomohon Baru ini selalu menegaskan bahwa hanya mau maju di Pilkda Kota Tomohon bersama dengan PDIP, karena dirinya sudah berkomitmen dengan PDIP. (kim)