Peresmian dan Pentahbisan GMAHK-7 di Jemaat Pioneer Eben Haezer Remboken Didukung oleh Bupati Kumendong

TopikSulut.com

MINAHASA – Penjabat Bupati Minahasa, Dr. Jemmy Stani Kumendong, M.Si, menghadiri dengan penuh kehangatan Acara Peresmian dan Pentahbisan Gereja Masehi Advent Hari Ke-7 (GMAHK-7) di Jemaat Pioneer Eben Haezer Remboken.

Kegiatan yang berlangsung di Gedung GMAHK-7 Pioneer Eben Haezer Remboken, Desa Timu, Kecamatan Remboken, menjadi momen bersejarah bagi komunitas gereja setempat. Kamis (18/01/2024).

Ibadah peresmian dan pentahbisan dipimpin oleh Ketua GMAHK-7 Uni Konferensi Indonesia Kawasan Timur, Pdt. Samuel Yotam Bindosano, MA.

Keberadaan Penjabat Bupati dalam acara tersebut menunjukkan dukungan pemerintah terhadap kegiatan keagamaan dan kebersamaan masyarakat.

Dalam kutipannya, Dr. Jemmy Stani Kumendong, M.Si, menyampaikan,

“Saya merasa terhormat bisa hadir dalam acara peresmian dan pentahbisan gereja ini. Semoga gereja ini menjadi tempat ibadah yang damai dan memberikan kontribusi positif bagi perkembangan spiritual dan sosial masyarakat di sekitarnya.”

Turut mendampingi Penjabat Bupati dalam kegiatan tersebut adalah sejumlah pejabat daerah, termasuk Kadis PMD, Kadis Pora, Kasat PolPP, Plt. Kabag Prokopim, dan Camat Remboken.

Baca juga:  Yang muda yang berkarya membangun Desa

Kehadiran mereka mencerminkan komitmen pemerintah daerah dalam mendukung kegiatan keagamaan yang berperan dalam membangun solidaritas dan nilai-nilai kebersamaan.

Acara ini tidak hanya sebagai peristiwa keagamaan tetapi juga sebagai wujud kerukunan antarumat beragama di Kabupaten Minahasa.

Penjabat Bupati dan jajaran pejabat daerah berharap keberadaan gereja ini dapat memberikan inspirasi positif dan semangat kebersamaan dalam menjalani kehidupan sehari-hari.

#Jr

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *