Bupati Bersama Sekda Bolmong Hadiri Kegiatan Halal Bi Halal di Kecamatan Bilalang

TopikSulut.com,Bolmong – Penjabat (PJ) Bupati Bolaang Mongondow (Bolmong),Ir.Limi Mokodompit MM,di dampingi Sekretaris Daerah Hi.Abdullah Mokoginta SH,M.S.i,Menghadiri kegiatan Halal Bi Halal di Desa Tuduaog,Kecamatan Bilalang, Minggu (21/04/2024).

Kegiatan perayaan halal bi halal ini, merupakan bagian dari rangkaian peringatan Hari Raya Idul Fitri 1445 Hijriah 2024, yang diselenggarakan oleh Pemerintah Kecamatan Bilalang Bolaang Mongondow.

Halal Bi Halal tersebut mengangkat tema “Perkuat Silaturahmi, Bangun Kebersamaan, Kokohkan Persatuan untuk Mencapai Masyarakat yang Madani”.

Bupati Bolaang Mongondow Ir. Limi Mokodompit MM, dalam sambutannya menyampaikan, apresiasi atas pelaksanaan Hari raya katupat sekaligus dirangkaikan dengan Halal Bi Halal yang melibatkan semua unsure aparat desa di Kecamatan Bilalang.

Baca juga:  Beroperasi Sejak Lama Galian C Milik JD Di Desa Mondatong Ilegal

Dikatakan Bupati, bahwa cara Halal Bi Halal ini sebagai ajang silaturahmi untuk mempererat tali persaudaraan dan meningkatkan rasa persatuan dan kesatuan di tengah masyarakat.

Limi Mokodompit menyebut ini juga menjadi momentum untuk mengembangkan potensi generasi muda guna menciptakan calon pemimpin yang berkualitas di masa depan, sebagai langkah untuk mengembalikan kejayaan Bilalang.

“Ini bagian dari mengembangkan potensi generasi muda guna menciptakan calon pemimpin yang berkualitas di masa depan, sebagai langkah untuk mengembalikan kejayaan Bilalang”kata Bupati Limi Mokodompit.

Turut hadir dalam kegiatan Halalbihalal tersebut, diantaranya, Sekretaris Daerah Bolmong, para Asisten, Pimpinan OPD, Staf Ahli Bupati, Staf Khusus Bupati, Panitra Pengadilan Agama, Forkopimcab, para Sangadi Se-Kecamatan Bilalang, tokoh agama dan tokoh masyarakat.(Fik**)

Baca juga:  Polres Kotamobagu Harus Tegas, Tangkap Pelaku Pengeroyokan Ketua BPD Desa Passi