TopikSulut.com
MINAHASA – Bupati Minahasa, Dr. Jemmy Stani Kumendong, M.Si, menghadiri Forum Smart City Nasional bertema “Transformasi dan Inovasi Menuju Indonesia Emas Melalui Kota & Kabupaten Cerdas 2024” di The Meru Sanur Hotel, Denpasar, Bali. Rabu (26/06/2024).
Acara ini diselenggarakan oleh Kementerian Komunikasi dan Informatika Republik Indonesia (Kemenkominfo RI).
Bupati Kumendong hadir bersama Kepala Bappelitbangda, Kepala BPBD, dan Kepala Dinas Perpustakaan Kabupaten Minahasa.
Bupati menekankan bahwa keikutsertaan Kabupaten Minahasa dalam forum ini adalah langkah strategis untuk mempercepat transformasi digital dan inovasi di daerahnya.
“Dengan mengikuti forum ini, kita bisa belajar dari daerah lain dan mengadopsi praktik terbaik untuk diterapkan di Minahasa,” kata Kumendong.
Forum ini bertujuan untuk mendorong implementasi konsep kota dan kabupaten cerdas di Indonesia guna mencapai transformasi dan inovasi menuju Indonesia Emas 2024.
#J.R
====***====