Bupati Bolmong Limi Mokodompit Pimpin Langsung Apel perdana Paska Libur Idul Fitri 1445 H.

TopikSulut.com,Bolmong – Penjabat bupati kabupaten bolaang mongondow (Bolmong), Ir.Limi Mokodompit M.M, memimpin langsung Apel kerja perdana pasca libur Nasional dan cuti bersama Lebaran Idul Fitri 1445 Hijrah,bertempat di halaman kantor bupati, Selasa 16 April 2024.

Apel kerja pendana tersebut dihadiri Sekretari daerah (Sekda) Abdullah Mokoginta,Organisasi perangkat Daerah (OPD),Seluruh ASN dan PPPK yang ada dilinkungan pemerintah kabupaten bolaang mongondow.

Dalam Sambutannya Bupati Limi mokodompit Menyampaikan,Alhamdulillah setelah satu Minggu lebih kita libur dan cuti bersama Lebaran, maka sesuai aturan hari ini kita pertama masuk kerja untuk melaksanakan tugas seperti biasa.

“Dari laporan yang diterima, kata bupati , hampir seluruh ASN yang ada di Pemkab bolmong hadir dalam apel perdana pasca libur Lebaran tahun 2024.”ungkap bupati Limi mokodompit.

Baca juga:  Beroperasi Sejak Lama Galian C Milik JD Di Desa Mondatong Ilegal

Lanjut Bupati, bagi ASN yang tidak hadir saya minta Inspektorat untuk menyelusuri kenapa tidak masuk, apabila ASN tidak bisa mempertanggung jawabkan alasan tidak masuk, maka kita akan berikan sanksi,Karena kita perlu lihat, dia tidak masuk apakah sakit atau apa.

“Artinya kita cek dulu, kenapa tidak masuk di hari pertama masuk kerja, maka Inspektorat nanti lakukan pemeriksaan, jika nanti secara terbukti atau sengaja tidak masuk tanpa alasan, itu kita beri sanksi pemotongan TPP 50 %.”tegas bupati dalam sambupannya pada apel perdana.

Di akhir Sambutan juga bupati berpesan, kepada ASN untuk segera menyelesaikan tugas-tugasnya, karena saat ini sudah memasuki minggu kedua triwulan kedua tahun 2024 dan masih banyak kerja yang harus diselesaikan.

Baca juga:  Polres Kotamobagu Harus Tegas, Tangkap Pelaku Pengeroyokan Ketua BPD Desa Passi

“Kerja kita masih banyak lagi, maka pekerjaan yang belum selesai kita percepatan, kita minta OPD-OPD kalau kemarin bulan puasa sedikit melambat kita minta dipercepat,” tutup bupati. (Advetorial)