TopikSulut,Bitung- Dalam rangka meningkatkan nilai-nilai kekeluargaan sebagai sesama anak bangsa, serta sebagai wujud toleransi dan kebersamaan, Pemuda GMIM Rayon Kota Bitung, menggelar buka puasa bersama Badan Koordinasi Pemuda Remaja Masjid Indonesia (BKPRMI) Kota Bitung, Jumat (9/6) di kampung ramadhan, kompleks Taman Kesatuan Bangsa.
Ketua Pemuda GMIM Rayon Kota Bitung, Geraldy Mantiri, SE pada kesempatan tersebut mengatakan, perbedaan adalah anugerah yang tidak boleh dipermasalahkan, tapi untuk saling melengkapi. “Kita boleh berbeda. Itu anugerah. Tapi itu tidak boleh dipermasalahkan, tapi sebaliknya saling melengkapi,” ujar Mantiri yang juga bendahara DPD GAMKI Sulut ini.
Lanjut dikatakannya, toleransi dan kerukunan di kota Bitung harus terus dijaga, karena kita semua adalah saudara.
Senada juga dikatakan ketua BKPRMI Kota Bitung, Ranang Ranti. Kegiatan buka puasa bersama ini mengusung tema, “dengan semangat ramadhan, qt tingkatkan nilai-nilai kekeluaragaan dan dihadiri oleh ratusan pemuda GMIM serta pemuda dan remaja Masjid. (hzq)