Trio Ketua Olly, HT dan OSO Akrab di Rakernas PDI-P, Positif Kerjasama Pilkada Sulut

Berita Utama, Sulut209 Dilihat

Topiksulut.com,Manado- Selain pelaksanaan yang berlangsung spektakuler, banyak juga pemandangan atau kejadian menarik pada pembukaan Rapat Kerja Nasional (Rakernas) ke V PDI-Perjuangan di Beach City International Stadium, Ancol, Jakarta Utara, Jumat (24/5/2024) siang tadi.

Salah satu yang menarik perhatian publik khususnya di Sulut adalah keakraban Bendahara Umum (Bendum) DPP yang juga Ketua DPD PDI-P Sulut dengan Ketua Umum Partai Persatuan Indonesia (Perindo) Harry Tanoesoebidjo (HT) dan Ketua Umum Partai Hati Nurani Rakyat (Hanura) Oesman Sapta Odang (OSO) di erena Rakernas.
Kedekatan trio Ketua ini makin ‘seksi’ karena dikaitkan dengan pehelatan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak termasuk di Sulut pada medio November nanti.

Kabarnya telah positif kesepakatan untuk kerjsama di Pilkada serentak di Sulut, yakni Pemilihan Gubernur Sulut, 4 Pilwako dan 11 Pilbup.

“Kerjasama Pilkada Sulut,” tulis Ketua Bapilu DPD PDI-P Sulut yang juga Calon Gubernur Drs Steven Kandouw melalui pesan singkat WhatsApp, Jumat (24/05/2024) malam.

Baca juga:  Pemprov Sulut Siap Gelar Upacara Tulude Jumat Pekan Ini

Adapun Rakernas PDI-Perjuangan ke V ini dibuka langsung Ketua Umum (Ketum) DPP PDI-Perjuangan Hj Prof DR  (Hc) Megawati Soekarnoputri secara resmi membuka Rapat Kerja Nasional (Rakernas) ke V yang digelar di Beach City International Stadium, Ancol, Jakarta Utara.

Tampak Sekjen Hasto Kristianto, Bendahara Umum (Bendum) Prof DR (Hc) Olly Dondokambey SE dan Ketua Puan Maharani, mendampingi Ketum Megawati saat memantik api abadi yang menandai dibukanya Rakernas ini.

Di Rakernas V PDIP ini pun akan membahas tiga persoalan pokok, yakni sikap politik, perumusan program kerakyatan, hingga pemenangan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024.

Pembukaan rakernas tersebut dihadiri sekitar 4.858 orang peserta yang terdiri atas fungsionaris DPP Partai; ketua, sekretaris, bendahara DPD dan DPC partai, anggota DPR RI, badan dan sayap partai, ketua, sekretaris, bendahara DPLN dari 16 negara, anggota DPRD provinsi, kabupaten, kota, kepala dan wakil kepala daerah dari PDIP, serta calon anggota DPR RI terpilih Pemilu 2024 yang nonpetahana.

Baca juga:  Tetap Seriusi Penanganan Covid 19, Kebijakan Pemprov Sulut Selalu Dikoordinasikan Dengan Pusat

Rakernas V PDIP mengangkat tema “Satyam Eva Jayate, Kebenaran Pasti Menang” dengan subtema “Kekuatan Kesatuan Rakyat, Jalan Kebenaran yang Berjaya”. Rakernas berlangsung pada Jumat ini hingga Minggu (26/5/2024).

Turut juga hadir juga ratusan pengurus DPD PDI-Perjuangan Sulut yang dikomandoi Wakil Ketua yang juga Cagub Sulut Drs Steven Kandouw, Sekretaris Reza Rumambi dan Bendahara Andre Angouw, pengurus DPC Kabupaten Kota se Sulut diantaranya Ketua Robby Dondokambey, Ketua Joune Ganda, Ketua Richard Sualang serta pengurus lainnya. (Jo)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *