Hukum Tua Desa Senduk Ikuti Bimtek Peningkatan Kapasitas Aparatur Desa di Aryaduta Hotel

TopikSulut.com

ManadoHukum Tua Desa Senduk, Elvira Jeanette Andries, Kecamatan Tombariri, Kabupaten Minahasa, menghadiri Bimbingan Teknis (Bimtek) peningkatan kapasitas aparatur desa yang diselenggarakan di Aryaduta Hotel. Kegiatan ini berlangsung selama tiga hari, mulai 4 hingga 6 Desember 2024.

Bimtek ini bertujuan untuk memperkuat kompetensi aparatur desa dalam menjalankan tugas pemerintahan, pembangunan, dan pelayanan kepada masyarakat. Materi yang disampaikan meliputi pengelolaan keuangan desa, perencanaan pembangunan berbasis partisipasi masyarakat, serta pemahaman regulasi terkini terkait pemerintahan desa.

Dalam kegiatan tersebut, Hukum Tua Desa Senduk, Elvira Jeanette Andries menyatakan komitmennya untuk terus meningkatkan kapasitas dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.

“Kegiatan seperti ini sangat penting untuk memastikan aparatur desa memahami peran dan tanggung jawabnya sesuai dengan aturan yang berlaku. Kami berharap ilmu yang didapat dapat diimplementasikan untuk kemajuan Desa Senduk,” ungkapnya.

Bimtek ini dihadiri oleh para Hukum Tua dari berbagai desa di Kabupaten Minahasa, menghadirkan narasumber dari pemerintah daerah dan praktisi yang kompeten di bidang pengelolaan pemerintahan desa. Acara ini menjadi bagian dari upaya Pemerintah Kabupaten Minahasa dalam menciptakan pemerintahan desa yang profesional, transparan, dan akuntabel.

Baca juga:  Posyandu Desa Senduk Sukses Layani 150 Warga

Dengan adanya pelatihan ini, diharapkan aparatur desa dapat lebih efektif dalam mendukung program pembangunan daerah, sekaligus memperkuat pelayanan publik di tingkat desa.

#J.R

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *