Pelaku Masi Dalam Pencarian.Diduga Dianiaya Ayah Tiri, Anak TK di Tahuna Harus Dirujuk ke RS Manado

Peliput: Fitri Lumiu

TAHUNA
Dugaan tindak kekerasan terhadap anak dibawah umur kembali terjadi di Sangihe. Kali ini menimpa AK, anak berusia 6 tahun yang tinggal di Kelurahan Dumuhung siswa Taman Kanak-kanak Kelama Bhayangkari Tahuna yang harus mendapatkan penanganan serius di rumah sakit akibat sekujur tubuhnya mengalami luka memar dan membiru yang diduga akibat hantaman benda tumpul.

Mirisnya lagi kekerasan itu diduga dilakukan ayah tiri sang anak yang hingga saat ini masih dalam pencarian pihak Polres Sangihe.

Kapolres Kepulauan Sangihe AKBP Dhana Ananda Syahputra SH SIK, Msi, kepada wartawan Rabu (27/6/2023), membenarkan bahwa telah terjadi tindak kekerasan terhadap anak dibawa umur yang diduga dilakukan oleh ayah tiri anak tersebut.

Baca juga:  Bupati Michael Thungari Jadi Inspektur Upacara Peringatan HUT ke-80 RI di Sangihe

“Jadi saat ini kami sementara mempersiapakan administrasi termasuk laporan polisi, karena ibu dari anaka ini tidak mau melapor dan nanti yang akan buat laporan polisi dari UPTD Perlindungan Anak Perempuan (PPA), Kabupaten Sangihe. Saat ini juga kami masi melakukan pencarian terhadap ayah tiri anak tersebut yang diduga kuat melarikan diri. Kami juga sudah berkoordinasi dengan Polresta Manado untuk ikut mencari keberadaan dari ayah tirinya,”ungkap Kapolres.

Lanjut dikatakan karena memerlukan penangan serius korban harus dirujuk ke rumah sakit di Manado.

“Saat ini anak tersebut berada di rumah sakit di Manado untuk mendapatkan penanganan medis,”jelas Kapolres.

Sementara itu Ketua yayasan Kemala Bhayangkari Sangihe Ny Nita Dhana ditemui sejumlah wartawan menyesalkan telah terjadinya kekerasan terhadap anak dibawah umur terlebih yang menjadi korban adalah siswa dari TK Kemala Bhayangkari Sangihe. Untuk itu dirinya berharap pelaku bisa segera ditangkap dan diberikan hukuman yang setimpal dengan perbuatanya.

Baca juga:  Ketua TP-PKK Sangihe Cherry Thungari Soeyoenus Dampingi Tim Provinsi dalam Penilaian Lomba PKK

“Saya berharap pelaku dihukum yang setimpal dengan perbuatanya, saya juga mnghimbau kepada seluruh orang tua agar terus memantau dan mengawasi anak-anak walaupun ditengah kesibukan masing-masing,”ungkapnya.(*).